加载中…
个人资料
狗蛋
狗蛋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,564
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【狼流福建 – 14】涨跌,股市走头无路时创造的奇迹

(2010-07-23 09:02:56)
标签:

土楼

丹尼

狐狸

一行

安娜

福建

股票

 

人生学会承受,更要学会放弃。放弃总能让人满心欢喜,一定要下决心放弃。放弃的过程很纠结,放弃的结果很精彩。

“过程”很重要,因为它让人享受。“结果”更重要,因为它在现在的世界之外!!!

711下午17:30,狗蛋与英国的安娜、丹尼等将前往福建,畅游武夷山的秀美山水、厦门的辽阔大海、神奇的湄洲岛妈祖等,实施“空仓+云游”计划!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【狼流福建 14

 

涨跌,股市“走头无路”时创造的奇迹!!!

 

 

22日,狗蛋上午躺在厦门国际会展酒店房间的、宽大的阳台上,面对浩瀚无垠的大海发呆,下午,与兵哥等畅游秀丽的厦门山峰,并在山上的袖珍茶社品茶。

23日上午11:25,狗蛋等奖返回福州后,24日返回自己居住的城市,狼流福建将圆满结束!!!

 

下午,喝茶中间,挚友发来一则短信:

有人博客里写道,狗蛋云游买股股涨,狗蛋快回家了,小子们注意大盘暴跌,呵呵呵,你威力太大了!!!

 

平阴网址之家(pyzzwrx@163.com,山东济南 王若晓  2010.07.23.01)先生在邮箱中仿《七律长征》写道

 小散不怕行股难, 万股千票只等闲。 

 二一三九腾细浪, 乌蒙磅礴走泥丸。

 鼓浪水拍云崖暖, 二六六零铁索寒。 

 更喜狗蛋十日游, 我等过后尽开颜。

 

狗蛋突然想起挚友的至理名言:

你欣赏过直下三千的瀑布吗?那其实就是江河走头无路时创造的奇迹 !!!

 

是的,“股市的涨跌”,其实,就是”股市走头无路时“创造的奇迹而已,没有什么值得大惊小怪的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

21日,狗蛋在海边静静发呆了一天,晚上,王总等再次宴请狗蛋一行。23:00多,回到居住的厦门会展酒店。

酒店品茶,兵哥的太太总结狗蛋的“空仓+云游”之旅时,告诉狗蛋:何谓出路?

出路,就是能走出去的路!!!

多么精彩的解释!!!

 

纪伯伦有一个“狐狸觅食”的故事。

狐狸欣赏着自己在晨曦中的身影说:今天我要用一只骆驼做午餐呢!”整个上午,它奔波着,寻找骆驼。但当正午的太阳照在它的头顶时,它再次看了一眼自己的身影,于是说:一只老鼠也就够了。

狐狸之所以犯了两次相同的错误,与它选择晨曦‘‘正午的阳光作为镜子有关。晨曦不负责任地拉长了它的身影,使它错误地认为自己就是万兽之王,并且力大无穷无所不能;而正午的阳光又让它对着自己缩小了的身影忍不住妄自菲薄。

尼采曾经说过:聪明的人只要能认识自己,便什么也不会失去。

人贵有自知之,虽然认识自己让自己保持自信,但能否正确认识自己、客观看待自己,是最关键的。

是的,只有“走出去,才能正确估价自己”这条路。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

20日,狗蛋、安娜、丹尼等一行人如期畅游了鼓浪屿。

鼓浪屿,面积1.87平方公里,一个美丽的袖珍小岛屿。岛上,各种中外建筑风格的建筑物,映衬出万国建筑博览会之誉。2万多长居人口,喜爱音乐,人均钢琴拥有率居全国前茅,有100多个音乐世家,的确,“音乐+建筑”是她的灵魂。海涛、沙滩、蓝天、绿树葱郁等交相辉映,堪称镶嵌在东南蓝色海岸线上的“海上明珠”。

中午,信步来到鼓浪屿东北部的海边,伴着闻着涛声的音符与节奏,慢慢品尝着鲜美的海鲜,悠悠的喝着铁观音,海上远航货轮的亦步亦趋,一行人漫无目的的闲聊,优雅的小资情调,人生的真谛或许就在于此。

晚上,坐在一海相望的鹭江酒店的六楼平台上,品尝着各种风味的闽南小吃,欣赏着灯火辉煌的鼓浪屿,的确,就是永不消失的“天堂”。

股市其实一样。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

719,狗蛋一行抵达福建省南部南靖县,欣赏了几百年的华夏奇观,民居古建筑------土楼。

福建土楼,世界上独一无二的山区大型夯土民居建筑,客家人用来防卫御敌的生活住所,群山环抱,依山傍水、记录了自古以来土楼客家人的风雨历程。

田螺坑土楼群名扬中外,来自于美国人的“世界级误断”。

上世纪60年代,美国中央情报局在卫星照片上发现了中国闽南的崇山峻岭中有许多类似于核反应堆或者像导弹发射架模样的东西。这个发现使白宫惊慌不已,于是,美国卫星每天7次经过这里,卫星照片拍摄了上亿张。他们甚至曾产生引发核攻击的念头。

上世纪80年代,里根总统派出了一对间谍夫妇去探访南靖土楼群。当该夫妇将照片和调查报告呈送里根总统后,总统先生呵呵大笑。

从此,田螺坑土楼成为了名胜。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

18日,沿着厦门海滨大道,静静的在大海边发呆。或漫步海滩,或坐在海边,听涛声,观海天。金门岛、鼓浪屿,一切尽在眼底。

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。极目远舒,海天一线,“以静观之,物与我皆无穷尽也”,狗蛋顿然醒悟,读懂大海,一切OK!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

717下午16:44,狗蛋一行乘坐D6205次离开湄洲岛,于1751抵达厦门。厦门,美丽的海滨城市,狗蛋来了!!!

晚上,佳彬小兄弟从上海赶来,与王总一起,在厦门荣誉海鲜酒楼总统厅宴请了狗蛋一行。

总统厅,总统的待遇。轩尼诗xo,上等口感。狗蛋喝多了。

喝多,有二种:

苦闷时喝酒,以酒解闷,哀叹人生,那叫酗酒.

幸福时喝多,以酒会友,畅谈人生,那叫享受!!!

喝多的感觉,其实美妙!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

716上午,狗蛋在湄洲岛海景大酒店好好睡了懒觉,好爽!!!

站在妈祖庙巅峰,面对巍峨壮观、雍容慈祥的妈祖雕像,狗蛋默默祈祷:妈祖精魂,馨香万古,请求海神,赐予沧海股坛神威。下周,请大涨数百点。

“下周,请大涨数百点吧!!!”,这就是狗蛋的真诚祝愿!!!

狗蛋清晰,曾经沧海难为水,除却巫山不是云,在湄洲岛,狗蛋只能做到祈祷,但愿不是难为马祖!!!

717,狗蛋将继续畅游湄洲岛,717日下午离开湄洲岛,抵达厦门。是的,必须玩透!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

在武夷山的2天里,狗蛋多次品尝了武夷岩茶。武夷岩茶作为全国十大名茶之一,盛誉世界茶坛,香飘四海,而其极品属大红袍,色泽澄亮,香气馥郁、滋味醇厚,给狗蛋留下了难忘的印象。

14日晚上,在住宿宾馆的六楼平台上,狗蛋、安娜、丹尼一起,与福州的朋友老林、老陈等再度品尝了极品茶---金骏眉。

金骏眉,初品其茗,独特幽香,如闻流霞,细啜甘露,爽呀!!!

观赏福州夜景,品茗焚香静气,犹如神仙,其乐无穷。  

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

713,狗蛋等一行人畅游了武夷山风景区。

武夷山位于闽东北,典型丹霞地貌,境内山水秀美。登上天游,俊美的景色一览无余。郭沫若先生有诗为证桂林山水甲天下,不及武夷一小丘

武夷山,的确,俊而不俏,美而不俗!!!

在形象逼真的“双乳峰”,两座兀立的石峰,酷似一对栩栩如生、风韵圆润的双乳。据说,香港波霸----叶子媚小姐看到双乳峰后暗自感叹道:真是小巫见大巫呀!!!

呵呵,的确这是:孩子的依靠,女人的骄傲,男人的需要!!!

武夷山的狐狸洞,导游的“一等狐狸漂洋过海,二等狐狸深圳珠海,三等狐狸北京上海,四等狐狸就地下海,五等狐狸在家喂奶”的解说,诠释了现代狐媚的全部真经,……

晚上,在武夷山景区,品茶武夷山特产大红袍后,回到房间,挚友的短信告诉狗蛋:13日开盘和昨天一样2468点,但方向是向下40点的分手线。

呵呵,挥挥手,不带走一片云彩!!!

但愿,股市不会呈现“只想优雅转身,不料华丽撞墙”的传说!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

712下午,狗蛋等乘坐k322由福州抵达武夷山。火车沿着闽江拾级而上。闽江两侧的风景如画,吸引着丹尼的眼球。

途中,安娜告诉狗蛋,有时在股市中,越努力、越遥远。

其实,古老的中国早就有“南辕北辙”之说,究其原因,就是方向相反。

在基本面、政策面、资金面、技术面尚未全部形成方向之时,中长线趋势尚未形成前,参与股市,常常出现“越努力、越遥远”的结果。

但愿,狗蛋不会如此。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

岁月流年,留下的是:“曾经”!!!

狗蛋的“曾经”,将是“曾经,畅游福建”!!!

711(周日)下午17:30,狗蛋与英国的安娜、丹尼等乘坐MF8056航班前往福建。

 

股市流水,留下的是:“遗憾”!!!

狗蛋的“遗憾”,将是“遗憾,未参与抄底”!!!

行股之旅,狗蛋深悟:“不论在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止;不论在什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨。

 

如此,没有健康的心态,就没有幸福的未来 !!!

像狼一样生活,随狗蛋狼流吧!!!

2010-7-23

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

 

【轻轻声明】:

1、行股之真谛,乃于淡雅间、无味之中。市场残酷,各有千秋,阅者皆师。

2、狗蛋的博客,谨记录狗蛋在虚拟资本市场远大而美好的‘愿景’、一路走来的故事和洒下的汗水。信则有,不信则无,随缘惜缘不攀缘,一切随缘,随缘一切!!!

3、狗蛋不是别人的托,仅托狗蛋自己。如因此托了您,确非狗蛋本意!褒贬由人,主见在已,快乐行股!!!

4、入市行股,仁者见仁,智者见智,誓做战友,不做杀手。

5、愿构建与‘睿智者’共同学习的平台,绝无哗众取宠之嫌。

6、名声与尊贵,来自于真才实学,有德自然香。世上有句谚语:毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话。骂由人,财由己,请多思量。狗蛋的沉默是对“毁谤与辱骂” 最好的回复。

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有