加载中…
个人资料
骤风木门铝门软件
骤风木门铝门软件
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,544
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

木门的选择也是一门艺术|骤风软件

(2021-06-10 16:01:47)
标签:

木门管理软件

木门软件

木门设计软件

木门生产管理软件

木门下单软件

分类: 木门软件

风格百搭?超强隔音?个性品味?静音推拉?可多色定制,不变形,防潮防霉,一扇好的木门不仅质量要好,而且在造型设计上,也需要能够,起到装饰的作用,一扇木门就为您锁定家的幸福。

如果说窗户是住宅的眼睛,那么门就是住宅的脸面。木门的材质多种多样,比如原木门、实木门、实木复合门等。

另外同样是实木合门还分很多不同木材,不同工艺,实心和空心等,无论什么材质,选购的时候有一些细节不可忽略。

木门的造型要与居室的装修风格相一致,家具的装修风格主要分为中式、欧式、简约、混搭、古典等。

入户门也就是门面了,从美观实用的角度出发,多数人家都会选用具有装饰效果的结实、厚重的防盗门。

各类户型用门的选择门型时,还应注意考虑居室的整体设计和协调,且不要画蛇添足,弄巧成拙。

而门的尺寸、高度、宽度、门锁的造型也尽可能协调一致,其门的色彩则可根据居室特点和所用色彩、家具色彩进行协调选用。



木门的选择也是一门艺术|骤风软件

看颜色

要看颜色、看细节、看质感,比如木门油漆的处理,它直接影响木门整体效果,高档油漆的颜色较浅色漆应感觉通透。

明亮、柔和,深色漆应深而不黑、亚光而不暗,手感应细腻、光滑,整体视觉效果均匀、干净、美观。

市场上一些商家为了省钱,会在油漆上下功夫,一樘门用两种漆,这样即便宜又省了不少油漆的处理工艺。

在使用一段时间后,就会发现其不同之处,所以在看木门时,可用手背感觉其油漆的手感,问一下销售油漆的处理工艺。

看细节

主要看锁孔、合页孔暗插销孔开的是否利落,门锁孔部位的内部用材,门扇结构接缝处及门套结构接缝处是否细致。

门扇与门套缝隙是否均匀,比如门的变形、下垂其实是门套出现了问题。

如果当初安装没做好,也会影响木门以后的使用效果,以及市场品牌评价也很重要,最好要货比三家再做决定。

看质感

一般说木门表面留有天然木材孔洞的,用材及工艺相对好一些,既保留了天然木材隔音特性又体现用材精良。

避免全封闭效果掩饰材料缺陷,以次充好。

看配件

除了木门本身的制作工艺外,五金件的质量也影响着木门的使用寿命,合页是连接木门与门框的一类五金件。

好的合页具有防腐性能和良好的传动性,能够确保合叶受力均匀,不因门的自重而造成损坏。

越是高档的木门,不仅其主体部分材料可靠,其辅助配件也都是明显物有所值的,如把手、铰链、锁具以及门碰等。

都应是优质的五金配件。

看功能

通常情况下,大门在考虑其防盗的安全因素外,可选择美观、结实、具有厚重感的木门,卧室门最重要的是考虑私密性和营造一种温馨的氛围。

因而多采用透光性弱且坚实的门型,书房门则应选择隔音效果好、透光性好、设计感强的门型,如配有古式窗棱图案的木门。

能产生古朴典雅的书香韵致。

而厨房门则应选择防水性、密封性好的门型,以便有效阻隔做饭时产生的油烟,卫生间的门主要注重私密性和防水性等因素。

看隔音

其实隔音不一定能称为细节,但买门的时候也不能忽略,隔音主要看门的用料,空心肯定比实心隔音差,质量轻的一般比质量重的差;

另外看门的安装缝隙越大肯定隔音效果越差,购买成品门可以用手敲敲门板听声音判断。

一般来说:木门同家居中的家具、墙面漆、窗套哑口的关联比较大,同地板的关联相对较小。

当居室环境为暖色调时、相对木门可以选择较暖的色系,当居室环境为冷色调时、相对应该选择浅一点的木门


木门的选择也是一门艺术|骤风软件

作为木门行业人,拥有一套适合自己的专业好用的木门软件,才能真正帮助企业提升发展!新一代骤风云版木门软件,面向木门企业提供专业化的云计算服务, 台式电脑、平板电脑、智能手机三屏互通多环境办公/手机查询; 重要、敏感操作,微信直接送到老板手机;






木门的选择也是一门艺术|骤风软件

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有