加载中…
个人资料
星火东临
星火东临
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,463
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

迪士尼/ABC总裁:权力不等于影响力

(2011-10-17 10:25:32)
标签:

迪斯尼

权利

影响力

财经

迪士尼/ABC总裁:权力不等于影响力

文章来源:《福布斯》

 

我最近与斯威尼(Anne Sweeney) 坐下来就领导力、鼓舞和成功进行了一番探讨。53 岁的斯威尼现任迪士尼媒体网络(Disney MediaNetworks) 的联合主席和迪士尼/ 美国广播公司电视集团(Disney/ ABC Television Group)的总裁。
   
以下内容摘自该次谈话。
   
福布斯(MOIRA FORBES):你如何定义权力和影响力
    斯威尼:我认为这是两种不同的东西。我认为权力是一种能力,是让人们得到激励,让他们去做那些他们自己可能认为不重要的事情,而那些事情最终比他们的追求要更为伟大。但影响力与权力截然不同。影响力完全是另一种东西。要想拥有影响力,你不一定需要权力。但你最需要的是了解人们看重什么东西,那基本上是一种神奇的理解力。
   
福布斯:你如何培养那种影响力呢?
   
斯威尼:我天生好奇,而且我始终被自己的好奇心所驱动。好奇心让人感到兴奋。好奇心会带来新构想,新工作和新行业。你能做的最明智的事情就是不断提问题,尤其当你无法确定时,或者在你尝试新东西时。找到那些团队内部的人员,那些为你工作的人,那些和你同级的人,以及那些是你上司的人。提出问题,然后认真倾听他们的建议。
   
第二点就是确保在每一级进行最有效的沟通,也就是在说话时做到清晰明了。
   
福布斯:你的领导风格取决于哪些因素?
    斯威尼:有一点对我而言相当重要,那就是我如何看待我的团队,不仅仅是关于他们的工作内容,还包括工作对他们彼此意味着什么。我记得多年前,我把一些员工安排在了工作内容非常接近的岗位上,一个是节目制作,另一个是节目编排,我需要他们密切合作。我在跟他们描述新工作时说:“我想要你们在每天清晨起床的时候感觉自己是和另一人拴在一起的。你们要明白,只有两个人同时取得成功才算成功。当有一个人失败,另一个也就是失败的。”
   
福布斯:你认为自己与谁拴在一起呢?
    斯威尼: 乔治· 博登海默(George Bodenheimer)和我同是迪士尼媒体网络的联合主席;乔治和我感觉我们彼此是拴在一起的,也和我们的同僚们拴在了一起。当然还有我的老板伊格尔(Bob Iger)。
   
福布斯:你得到的鼓舞源自何处?
    斯威尼:我母亲一直非常聪明,意志坚定,而且具有感召力。在我还是个孩子时,她的确对我施加了很大的压力。在一次参加拉丁语考试时,我看着她说:“你把我想得比实际要聪明。”她当时的回答相当经典。她说:“你不知道自己有多聪明。”你坐回去时会想:“哦,也许我能做好这件事。”我上大学时曾经认为自己会成为一名教师。上了第一堂儿童心理学课后,我给她电话说:“我学不来,太难了。教孩子们阅读这件事情我做不来。”我不断说呀说,电话那头则一直沉默不语。她当时的回答就是:“很好。那现在,你该好好想想自己想做什么。”就在你想要母亲说“现在,现在,现在,低下头,回去学习”时,她却给了我自己做决定的自由。要决定那个问题,是的,我的确喜欢娱乐业。我于是成为了美国广播公司的跑腿,之后到儿童电视工作室( Children's TelevisionWorkshop)做实习生。娱乐业让我将所有那些经历能串在一起,因为我的父母曾经说过:“那是你的决定。你的未来,你自己的选择。”
   
我最近与斯威尼(Anne Sweeney) 坐下来就领导力、鼓舞和成功进行了一番探讨。53 岁的斯威尼现任迪士尼媒体网络(Disney MediaNetworks)的联合主席和迪士尼/ 美国广播公司电视集团(Disney/ ABC Television Group)的总裁。
   

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有