加载中…
个人资料
星火东临
星火东临
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,506
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

武倩:“授人予渔”的朝阳企业

(2011-09-26 23:29:28)
标签:

贵州星火东临

武倩

教育

武倩:“授人予渔”的朝阳企业
贵州星火东临咨询服务有限公司总经理武倩女士(左一)与国际项目管理协会副主席、中国(双法)项目管理研究会名誉主任钱福培教授参加第七届中国项目管理大会。

武倩:“授人予渔”的朝阳企业
贵州星火东临咨询服务有限公司总经理武倩女士与国际项目管理协会主席 Mori Roberto合影。


武倩:“授人予渔”的朝阳企业
山东科技大学土木建筑学院王来院长向贵州星火东临咨询服务有限公司进行山东科技大学工程硕士贵州教学基地授牌。


武倩:“授人予渔”的朝阳企业
在“全方位提升现代项目管理实战应用能力”培训班课程的学习中,贵州省交通规划勘察设计研究院的学员们都感到受益匪浅。


武倩:“授人予渔”的朝阳企业
中国项目管理研究委员会(PMRC)常委、IPMP中国区评估师、中国著名项目管理专家王祖和教授在对学习项目管理课程的学员们进行案例指导。

 

/《当代贵州》程湘洁

 

 

虽然世界上绝对没有无问题的企业,但是我们深信,作为企业主体的员工能否正确地对所遇问题进行职业化反应与应对,是企业解决问题的关键,是企业长青的基石——

这段话摘自贵州星火东临咨询有限公司的企业内训模块。作为公司的总经理,武倩和同仁走在助推贵州企业成长的道路上。

 

       做好“智囊机构”

       大学毕业后,武倩进入培训咨询行业。经过多年的实践工作经历,她对这个行业有着较为深刻的认知。

“随着机构、企业的不断发展与壮大,企业人员特别是决策管理层人员的‘再充电、再学习’变得日益重要,这也是企业在市场竞争发展中唯一能够战胜对手、提升自我的关键”。教育咨询行业在国内特别是西南地区来说仍然属于新兴的朝阳产业,整个行业来说还处于一种初级发展并创新的阶段,因此,在现阶段赋予着这个行业很多的挑战与机遇。武倩看准了这一点。

不仅是获取利益、满足自己的载体,更是服务别人,与别人分享成功的平台。武倩自己创业建立的贵州星火东临咨询服务有限公司,就是这样的一个教育咨询的“智囊机构”。通过培训与咨询服务能够带给客户知识,能够解决客户工作中的问题并给客户带来利益的收获,能够与客户形成紧密而良好的伙伴关系,也让贵州星火东临备受尊敬,让教育咨询企业在市场发展中备受尊敬。

武倩常说,她很享受现在工作的乐趣,对于从业者来说,在整个工作过程之中能够获得各类知识的学习机会,能够与高层次人员的交流及沟通,能够得到众人的支持与尊敬均成为了从事这项工作的源动力。她享受于其中。

当然,由于目前西南地区现阶段培训咨询行业仍处于初级发展阶段,还未形成科学而规范的行业规范与标准,有的从业人员在服务质量与成本利益矛盾之间失衡的选择,造成市场的无序,影响着培训咨询的本质功能,也危害着这个行业健康有序的发展。但是武倩清楚这是某个行业发展而所必需经历的阶段,相信随着时间的推移,人们意识的逐渐提升,市场的自然净化,培训咨询行业必将有着美好的未来。这也是教育咨询机构每个从业人员而共同努力的方向。

 

思想是无法复制的核心竞争力

一个企业要能够在市场竞争中得以生存并获得发展,得靠它有着别人无法复制及模仿的企业核心竞争力。武倩说,目前,有着很多的培训咨询公司,他们拥有着各自不同的产品,有着各自不同的资源渠道,但不是每个企业都能够获得很好的发展,不是每个企业都能够得到客户的认可与肯定。

那培训咨询行业的核心竞争力是什么呢?

在武倩眼中,不是产品,不是资源,不是渠道,而应该是思想。培训咨询行业拥有怎样的治企思想,同时怎样运用其思想去指导实际工作将得到不同的结果与收获,从而决定着企业在市场中的生存与发展命运。

培训学习不是消费而是投资,是一种风险小、收益大、具有价值的战略性投资;是组织前沿而有效的管理方式之一,是个人改变和提升价值的最佳途径。贵州星火东临一贯认为选择培训与学习需适合参训者自身特点和需求,这样的学习才最有价值,才能收到切实可行的预期目标效果!

在每一个渴望不断发展、成长的企业心中,自我发展过程中所关心的问题就是共同制定一整套贴合实际、满足需求、科学而可行的解决方案,从而达到解决问题,共同发展的合作目标。而武倩和她的贵州星火东临团队也正是带着这样与企业共享成功、同享卓越的双赢理念而不断的努力发展、服务着。

 

 人才决定未来竞争成败

     “一切都是项目,一切也都将成为项目”,

武倩说:“项目已经成为了企业向前发展的重要载体,如何做好项目层面乃至企业层面的项目管理现已成为企业生存、发展及参与竞争的关键。如何做好项目前期策划、项目计划、风险防范、保证项目质量、工期和成本、发挥项目投资的最大效益,保障项目利益各相关方的利益成为当前企业与组织急需研究和关注的热点。”

针对企业及组织的主要工作流程中涉及到的管理问题,以现代项目管理的思想、工具和方法来进行系统的探讨与学习;统一企业及组织的系统管理思路,开发符合企业实际的科学而统一“管理语言系统”。

增强企业及组织中高层管理者的团队凝聚力,增强企业核心竞争力;为企业及组织培养一批项目管理的骨干,增强企业项目管理能力 ,提升企业的项目管理水平、促进企业项目目标的高效达成。

学习后学员能够立即运用现代项目管理的系统思想来解决工作中的实际问题,提高工作效率,实现投资的利益最大化。

……

这些是星火东临的项目目标。

欧立雄、王祖和、丁荣贵等领衔的中国项目管理研究委员会顶级专家团队;

张鹏、王硕、法月萍等领衔的著名企业管理、项目管理资深实战咨询专家、顾问;

清华、北航、西工大等全国一流学府项目管理领域知名学者、教授。

    ……

这些是星火东临的项目技术支撑。

目前,星火东临还采用不离岗,不脱产,利用公休、节假日在学员所在地集中授课的学习方式,选择全国综合实力名列前茅的高等学府作为战略合作伙伴与项目技术支撑,项目涉及高级工商管理硕士、工商管理硕士、公共管理硕士、法律硕士……

“星星之火可燎原,东临碣石观沧海”,这是星火东临的名字源头,更是一种企业进取精神。面向市场需求,改革人才培养模式,加大人才培养力度,培养一批高层次应用型、复合型的技术专业人才与管理人才,武倩说这已经成为决定企业未来竞争成败的关键。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有