加载中…
个人资料
黎凉微光
黎凉微光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,042
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

3.8

(2012-03-09 10:40:22)
标签:

杂谈

3.8

    三八妇女节到了,但心里对这个节日总是感觉很淡。

    每年单位都会组织女职工外出游玩,当然是短途的,两三天的时间。今年大概是由于天气的原因,取消了外出,改发票票了。其实这样也蛮好的,没了旅途的劳累,更休闲。也许是年纪大了的缘故,越来越不喜欢出门,哪怕是单位组织的免费旅游,也少有积极性,每次临近出发,心总是会感觉落寞,孤寂。对家的依恋更明晰了。

    在家里,对这样普通的的节日最上心的要数女儿了。虽然,自己对节日没啥期盼,但女儿总会用自己的方式把祝福送给我们。包括每年的三八妇女节。

    记得在女儿上小学的时候,女儿会悄悄地用她稚嫩的小手自制一张贺卡,画上红红绿的花草,写上她对妈妈最朴实,最真实的爱,欢天喜地的递到我的手中,并满怀期望的看我接下,享受着我收到后的惊喜,她那颗小小的心会因我的欢喜而满足不已。

    年复一年,即使没有收到任何礼物,我都会收到来自女儿的那份最贴心的祝福。

    昨晚,在看电视。

    我对老公说,今天女儿肯定会打电话来。

    他说,不会的,昨天不是打来过了?我笑笑。

    9点多的时候,手机如同定时般响起,里面果然传来女儿的欢声,祝福妈妈节日快乐!

    虽然这祝福很短促,或者说有些急促,但却是女儿最真诚的祝福,也许在孩子的心里,她的祝福微不足道,但在父母的心里,却是沉甸甸的厚实,心也在那一刻被满满的幸福充盈着,温暖着。

    你快乐,我幸福!

 

   

   3.8

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有