加载中…
个人资料
尚德营养师培训
尚德营养师培训
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,241
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

营养师、公共营养师、营养保健师证书的不同

(2009-12-11 12:02:41)
标签:

杂谈

        公共营养师:是国家劳动部颁布第4批新职业之一.是应社会、市场的需要而产生的职业技能人才,指接受专业知识技能培训,通过国家职业资格考试认证,取得从业资格(劳部发[1994]98号文件第六条规定“劳动部负责以技能为主的职业资格鉴定和证书的核发与管理”),从事营养咨询、营养测评、营养指导、营养宣教、营养管理以及从事营养教学与科研工作的特殊职业者。
    
        营养师:就是临床营养执业医师资格,卫生部的营养师这一专业职称,限于医院内从事营养工作的医务人员。享有处方权。
     
        营养保健师:是人事部全国人才流动中心和中国保健协会推出的资格认证,主要从事保健指导,如私人保健,家庭保健等。
     
     A. 劳动和社会保障部颁发的公共营养师岗位培训证书。
     B. 卫生部组织的“全国卫生专业技术资格考试”中的“营养师资格考试”取得的证书
     C. 人事部全国人才流动中心和中国保健协会推出的营养保健师认证培训
     D. 各地保健食品协会举办的营养保健师培训班颁发的证书
     E. 各地营养学会的营养师培训班颁发的证书
     F. 某些咨询机构与有关部门合作开设的营养师、营养配餐员(师)培训班颁发的证书
    
     应该说 A B C 国家都认可,但是B是专业领域证书(需要医生才可以报考);C是行业领域证书在保健领域可能有效;作为职业资格A是最权威的证书,应为他的颁证机构是劳动和社会保障部。

尚德一号通:010-59799501

培训QQ交流7号群(新群):88921105

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有