加载中…
正文 字体大小:

走过清水湖

(2017-09-13 00:11:11)
标签:

教育

情感

收藏

文化

旅游

走过清水湖


       清水湖是镶嵌在汉寿县境内一颗璀璨的明珠,她上饮沧浪水,下饮洞庭湖,如一条美丽的飘带萦绕在龙阳的山水之间。沧浪之水清兮,可以濯吾缨;沧浪之水浊兮,可以濯吾足。清幽明净的水从远古屈原诗人的足下走来,带着沧海桑田的变迁,洗涤着清水湖的魂灵。这里有时尚与古典的城市森林,这里有优雅高端的现代气息的大学校园,这里有五星级的国际会展中心,有高尔夫球场,有绿茵茵的草坪,有太多太多的美景,在我流连忘返的脚步里,清水湖在我的心头聚集,如一道潺潺的溪水永远流淌在我深情的母亲河,走过清水湖,走过人生最美花开的季节。

       走进清水湖,我仿佛容身走进美丽的世外桃源,各式各样品种繁多的花草争奇斗艳地盛开在环形跑道旁的公园里,使人情不自禁地潮着芬芳走去,空谷幽兰香如故 润物无声沁心脾 ,在自然的世界我感到无比的清纯,心灵得到真情的洗礼,云淡风轻的我宛如一滴甘露洒在花蕾丛中,花瓣张开柔软的臂膀将我柔情地怀抱。我早已经忘记着尘世的烦忧,忘记着我归去来兮的影踪。忘记着人世间的高贵还是平庸,忘却着我失败还是成功。忘了我的存在。在生活里,那瞬间的停留,恰便生命定格的永恒,那份闲情雅致,那份清心明快,那份梦开始的地方,让我加深了丈量清水湖的深度,加深了我对未知与无限的追寻,那还会是我吗?还会是那一片心灵的芳草地吗?


       在花园左侧山坡上的长廊典雅精致,我看到了许多高尔夫球爱好者在廊坊里欢声笑语,有的窃窃私语,有的挥舞着球棒在宽敞的球场上丈量着心灵的距离,那圆心,那雪白的高尔夫球,随着舞蹈的节奏,在柔软的大地的温床上随心的勾画着心中的缘。

       再往芳草的最深处走出,我会轻轻地踏上水上的木桥,那是桥吗?分明是一条曲折的心路来回地伸展在清水湖的最远处。行走于桥上,如同在水上轻盈地飞翔,清水湖的水清澈见底,象一面镜子将我的身影倒影在水中,恍然若梦。在岸上,在心里,在思想的宇宙,我愿跟随清水湖来去的风去找寻心上的快乐。

       站在桥上凭栏望去,你会发现清水湖的上空,白鹭在飞扬,百灵在欢唱,我静心地聆听她们自然的旋律,还有许多候鸟已经深情地眷恋这片美丽动人的清清的湖水。湖心小岛的森林里俨然成为它们心灵的归途。我很想与她们同在,在清新的生态植物园里,回归我心境的平和与宁静。

      我真想彩虹似的桥能连接星河两岸,让心灵的自由更加辽阔。使我站得更高,飞得更远。在遥想的瞬间,我情不自禁地跳上小舟,向着湖心的小岛靠岸,荡起的双桨在柔波里泛起一丝涟漪,在动静的江湖,我悠然自得地舒缓着前行脚步。我自在,我逍遥,我渺小得在生命的湖里,浓缩成一片漂浮在清水湖水面的叶子,我很想粘稠着泥土根深在这块看着不是梦,却能让人带来奇思妙想的空间。

      踏上湖州小岛,我感到一阵清凉,冷冷的风,让身心有种触动的感应,岛上鲜花盛开,古木参天,芳香撩人心醉,躲藏在郁荫的世界里,陪伴着属于我的陪伴,

      清水湖的美景不胜枚举,不管再多,我只能留存在心灵的抽屉里。在回望中,我欣赏着数十里的自行车竞技跑道,有水上餐厅,有秀丽的群山环抱,有铁索桥,有来来去去的人群,还有那看得到又看不到的清水湖的神秘与梦幻般的潮汐,都静静地融化在深情的土壤里。我不忍离去。

      当我走过清水湖,夕阳的余晖洒向这片充满希望的沃土,水还是那样的沉静,不带走我一片云彩。

走过清水湖,走过人生最美的季节,走了,散了,缺了,又会圆了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:早恋
后一篇:虚实的人生
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇早恋
    后一篇 >虚实的人生
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有