加载中…
正文 字体大小:

懂,最是深情

(2017-09-12 23:27:49)
标签:

情感

文化

佛学

教育


懂,最是深情

            岁月里,总有美丽的暗香浮动。一杯茶,在等一个懂它的人,有的时候,人也是在等一杯倾心的茶,你若愿等,茶不负你。一朵花,是在等懂它的知己,你若懂得,花必欢颜。其实我们终其一生,不过是寻找一份懂得,寻一个温暖的伴侣,找一个能够牵手的人。


         在人生长河里,我们无非是欢心的浪花,一颗彼此相互凝望的心灵的种子,置身在大地的怀抱,我们各自展露自我的妖娆与魅力。在那方寸之地,在缘份的天空,在风起云涌的世界,我静静地伸展着人生的高度,在其中,我感受到风雨过后的泞泥,柔软地铺满来去的生命旅途,那会是生命的沼泽地,也会是心灵的湿地公园,那一汪清潭,那在你我之间无法跋涉的距离,淡然中化着永恒的风景,停泊在枫桥两岸,停泊在生命的暗香的轨迹里。凝望中,我看到一片孤单飘零的叶片以最美的姿态落下,也许是不忍叫我直视它的忧伤,那零落成泥碾作尘,只有香如故的芳菲如浮云一样飘摇。我还在么?那芬芳不是依然沉醉在这芳心的自然吗?


          懂是摇曳在今昔的一把心灵的芭蕉扇。在生命的过往里,那刻骨铭心的记忆,那沉淀的青春时光,在一次次的回望中,在一声声深情的呼唤你,我好想永远停留在生活的原处,等你那婀娜多姿梦的婆娑的影子,等你让我再一次深情的拥抱你,好想凝望你美丽多情的双眸,好想深情地徘徊,彷徨那一段情真的悠长,彷徨在原地散落地思念的泪花。想你呢?你还会回来吗?


           懂是万千人海里找寻彼此的背影,懂是相知相惜却擦肩而过的惆怅。


           我时常找寻菩提的因缘,菩提盛开的花瓣总是在偶然的心里盛开,又在缘聚缘散的时空里将彼此深深的划向生命的纵深。遇见是生命里最美的季节,如鲜花般灿烂,一份爱,如若珍惜,足使人感念,一生之中如若不离,宛如琴瑟之弦,弹奏着温婉可人高山流水永远长流的心灵旋律。我有时冥想着,懂是今生的缘,深情恍然前生走过红尘的飘带,这一头萦绕着我,那一头永远牵挂着你。


          人生之中,有多少离别也会有多少相逢,懂得如生命的暗香,如生活潮汐的涌动,使人在孤单寂寞的旅途,有了新生活的希望,有了排解苦闷与忧患的美好的结果。相见或不见,天涯或咫尺,都变成一场欣喜和期待。都成为看似遥远却可以无限跨越的心路旅程,只要真心的懂得,沧海皆成桑田,浮云也会成为爱的家园。


           知我者为我分忧,不知我者谓我何求,懂是打开心灵阀门的钥匙,懂是人生的智慧,是人性的超越与升华,有时懂又是懂得了别人也回归着自我,感动着别人也找寻了自我,懂是一段心中的故事,是彼此真情流露的告白,更多的懂得让我明了了生命里有的是重新来过,而有的只能永远留在过去的情感国度里,无法光亮的相互依存的前行。懂得了生活的遗憾,也懂得了珍惜,懂得了深情的芳草地是可以用心珍藏,也是可以在重拾信心,去开垦新的生活的佳缘。


          生活恰是舞台,每个人的情感不同,也会有不同的懂得与深情。清清的老公走了好多年,可他一直爱着他,她的家人也劝导她,你才40多岁,还很年轻,以后有个陪伴该多好!可清清对家里人动情地说:我忘不了他,我爱他,也非常懂得他,我觉得尘世间再也找不到他对我那么好的人了。哎!孩子呀!我们也知道他对你爱得深沉,可他毕竟走了啊!永远也回不来,你不能总在回忆与虚空的情感世界里生活。情感是生活的传递,懂得了放弃,也就懂得了珍惜,放下自我,放下曾经的情缘,也是对未来生活的珍重,生命只有一次,如果能重新来过,我当然也希望你穿梭到时光里去真情地陪伴他啊!可不能啊!永远都不可能了。人生的路还很长,我们不要因为过往的绚丽多彩而留步的,也不要因为失去的就永远重温失去的世界里不复再来。懂,其实也受真心的放手,只有放下自我优柔高贵的身段,只有放下曾经无法延续的情感,我们才能在痛苦的境遇里,找寻到那一片片可以重新开花的果实,虽然有点陌生,只要你经常打开尘封的心灵,就能走出沉寂的沙漠,就能找寻到属于新生自我的蓝天。因为在这世界上,我们不仅仅为过往的爱人或亲人活着,更要为真实的自己而活着,我们来到红尘,永远也不是别人的影子,也不是情感的殉葬品。只有擦干眼泪,将过往的情好好珍惜收藏,勇敢地走出来,找寻生命的暗香,找寻失去的世界。一切都会是崭新的了。


             因为懂得,所以慈悲。人世间,有多少牵挂和相知,与风月无关,多少铭心刻骨,终敌不过岁月深远,春花绚烂,曾绽放在谁的指尖?千里明月,曾为谁相思一片?又有多少初见,今生还能再来一遍?懂得如一首凄美的诗篇,见字如面,你若安好,便是晴天。


           懂,最是深情。岁月里,总有美丽的暗香浮动。一杯茶,在等一个懂它的人,有的时候,人也是在等一杯倾心的茶,你若愿等,茶不负你。一朵花,是在等懂它的知己,你若懂得,花必欢颜。其实我们终其一生,不过是寻找一份懂得,寻一个温暖的伴侣,找一个真心牵手的人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:双鱼座的女人
后一篇:一盏心灯
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇双鱼座的女人
    后一篇 >一盏心灯
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有