加载中…
个人资料
Aeilla
Aeilla
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,067
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【水逆】水逆爱情小贴士 By Stephanie Dempsey 斯黛芬妮

(2010-12-12 02:32:37)
标签:

星座

水星

星相学

风镜

誓言

分类: 关于、星座周运
原文:http://www.tarot.com/articles/astrology/mercury-retrograde-romance
水星向着远离天空(注1)的方向运行被称作水星逆行。当然,它并不是真的倒退运行了,只是看起来如此而已。然而,这种视觉上的效果代表着它将对水星掌管的方面产生负面的影响,比如交流,旅行,(双方)达成一致,还有技术方面。随着水星逆行带来的这些负面影响,(在这时候)订婚并不是个好主意。但是在这短暂的三周时间内,还有一些恋爱方面的活动是可行的。请仔细阅读下面这个列表,看看你可以利用水星逆行做些什么。

不要……

不要结婚!!!!婚姻誓言是你一生中最重要的誓言。你真的想要在这种任何许诺都很容易被打破的阶段许下影响你命运的誓言么?即时你相当信任你的恋情,水逆也会破坏你的婚礼。太平绅士(注2)可能缺席,厨房的烤箱也许会发生故障,或是接待处预订错了时间。为什么要让自己陷入这些潜在的麻烦中?

要……

要重新审视你的结婚誓言。如果你已经结婚了,没有比这更好的时机重新开始(应该不是指离婚)。抓住这个机会举办派对,你将会感到非常放松。你不再抓狂,尽情和朋友聊天,享受新生,并且跳舞狂欢一整晚!

不要……

不要追求新欢!你会在水逆结束后狠狠地失望一次。那些看起来不错的人会在短短几周内变得乏味不堪。不论你是戴着一副玫瑰色的眼镜还是“啤酒防风镜”(注3),水逆的效果都是一样的:扭曲的印象。

要……

要弥补过去的缺口。如果你为和某人分手或争吵深深地后悔,是时候冰释前嫌了。你并不一定非要妥协,但是水逆会让你消除愤恨。如果你真的妥协了,请改变当初引起争吵的行为。水逆为弥补以前的过错提供了很好的机会。

不要……

不要开始离婚进程。如果你真的很想离开你的配偶,等到水星结束逆行再签署文件吧。否则你的离婚将无限拖延,你会损失钱财并且心力交瘁。除非你的文件条款及其清晰,但这并不会出现在水逆阶段开始的离婚案例中。

要……

要对你的另一半更加耐心!如果你和你的恋人在水逆期间有过很严重的争吵,这也许只是因为误解,而非不可调和的矛盾。如果你们想分手了,等到水星结束逆行然后抛出一个橄榄枝。你们会继续发展好像从没想过分手似的。但是要注意:如果你想保持你们的关系继续发展,要装作你还忠心于他/她,尽管你已经自认为“分手了”。在你已经分手之后被卷入一段小艳遇并不会有利于你的长远计划。

不要……

不要被甜言蜜语冲昏了头脑!水逆会影响你的判断力。如果你一直都不信任你那善于调情的爱慕者,在水逆阶段你要多下点功夫拒绝他。否则,你可能会在水逆结束后发现你和这位情场老手的银行账户被洗劫一空。

要……

要重拾旧爱。水逆会让你对过去的某人重燃爱火。当然,如果你正与某人热恋,那就让这关系停留在纯精神阶段吧。要记得:如果一个人为了别人劈腿,他们还会再劈下去的。不吸取教训的人注定是要重蹈覆辙的……尤其是在水逆期间。

不要……

不要开始新的约会。水逆让清楚地沟通变得困难。因此,你觉得很有趣的笑话也许会被误认为是严重的冒犯。或者,一段很认真严肃的谈话会被看做是无心的调侃。即便你费尽力气解释清楚了你的想法,你也可能会被堵在去赴约的路上,或是发现你们想看的那场电影票早卖光了。所以,不要让一段感情错误地登场,等到水逆结束再开始这段浪漫之旅吧。

要……

要故地重游!如果你已经在恋爱中了,这是一个好时机重游你们第一次约会的那家餐馆,或是去你们蜜月的旅店再过一回二人世界。水逆会让你们更强烈地感受到喜悦和爱。


注1:第一次翻译,并不是很熟悉星相学尤其是英文文献,此处原文为the heavens,应该在星相学中有专门的术语,在此暂时译作天空

注2,太平绅士(The justice of the peace),原称治安委员,由政府委任民间人士担任维持社区安宁、防止非法刑罚及处理一些较简单的法律程序的职衔。新人如不选择在婚姻注册处或教堂举行婚礼可以请一位太平绅士见证、监誓。

注3:啤酒防风镜(beer goggle),俚语,人醉酒后会觉得有些不那么好的人也变得吸引人,这被称作戴着“啤酒防风镜”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有