加载中…
个人资料
1664396141
 
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,027
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱多邦王绍国解答:微晶瓷用于注射整形不取出会有什么危害?

(2019-10-21 10:50:52)
标签:

时尚

杂谈

微晶瓷属于不安全的非法注射物,国家卫生部和药监局已明文规定禁止使用,但是现在还有某些不正当整形机构违规注射,给很多求美者带来了巨大的伤害。那么微晶瓷用于注射整形不取出会有什么危害?

微晶瓷(Radiesse)是一种生物软陶瓷,其主要结构与成份为羟基磷灰石钙。微晶瓷的确可以填补凹陷,而且弹性,黏度和支撑度都还不错,但其潜在风险可远远高于玻尿酸。目前微晶瓷没有通过我国CFDA认证,且市场上存在假冒产品的情况,选择微晶瓷注射治疗一定要谨慎。

微晶瓷用于注射整形不取出会有什么危害?

1、微晶瓷含有不可吸收成分,并非传闻中那般可以在1-2年内被完全吸收,其并发症主要包括:皮肤泛红、组织感染、皮肤瘀青、组织坏死等现象。

2、微晶瓷用于注射微整形会有潜在栓塞的风险,一旦出现栓塞,无法溶解,症状难以控制。栓塞情况可能发生于术后即刻,数日后加重,也可能在注射后数年在某些诱因下引发加重。

 

3、如果注射微晶瓷的量过多,早期会压迫局部导致血运不佳,使毛细血管增生,会呈现出红血丝外观并且难以消退;会发生感染,注射部位疼痛、跳痛不止,红肿发热等,且材料难以取净。

4、后期会出现鼓包、结节、不平整的情况,且难以自行软化,因与骨膜粘连紧致,难以通过常规的手术方法取出。

总之,微晶瓷用于注射整形存在很多安全隐患,如红肿、感染、变形变硬、栓塞等,而且注射容易取出困难。如果之前有注射微晶瓷建议尽早取出,微晶瓷属于不明注射物无法保证将来是否会产生病变。

爱多邦王绍国院长指出,微晶瓷取出手术操作不当会损伤面部神经和血管,也可能造成面部凹凸不平。因此,选择正规的整形美容医院和专业整形医生进行取出手术是非常重要的。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有