加载中…

加载中...

个人资料
法律人的围脖
法律人的围脖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,828
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

房屋中介居间不成功是否算违约

(2014-02-19 11:08:03)

房屋中介居间不成功是否算违约


苏州房产律师免费法律咨询为您提供房产纠纷方面的相关知识,如果您遇到房产纠纷方面的问题可以进行律师在线咨询。
  中介居间不成功,委托人无需向中介公司支付报酬,但也不能要求中介公司承担违约或者损害赔偿责任。
  很多人都认为中介公司居间必须成功,否则即是违约。但是,委托人恰恰忽略了居间服务的本质特征,即“居间性”。居间服务是信息服务和媒介服务,即由居间人向委托人报告订立合同的机会或者提供订立合同的媒介服务。
  中介公司在居间服务中所担
  当的角色就是向承租人或者出租人提供交易信息,并不是任何一方的代理人。中介不决定房屋租赁合同的条款内容,也不承担由此产生的法律后果。
  但是,值得注意的是,根据我国《合同法》有关规定,居间人故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或者提供虚假情况,损害委托人利益的,委托人有权要求中介公司承担损害赔偿责任。
  房屋中介居间不成功算不算违约是由居间服务的特性决定的,不以我们的认识为转移。房屋中介违约怎么办,房屋中介违约如何处理?读过本文,您一定已经十分明了了。除非居间人故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或者提供虚假情况,否则房屋中介居间不成功不算违约。
  苏州房产纠纷律师点评:
  关于房产纠纷的应用需要结合生活中的一些案例知识与他人的咨询问答,才能更好的解决自己遇到的房产方面的法律纠纷,同时在实践应用中注意法律的灵活使用。“因为专注,所以出色”,如果您想学习更多的房产纠纷的法律知识,请苏州点击建筑房地产律师网房产纠纷知识栏目。

网址:www.fclvshi.cn

电话:1811254779(房律师)

地址:苏州市南环东路10号(汽车南站对面)新联大厦910室

微信公众号:fangxiuloulawyer

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有