加载中…
个人资料
过过
过过
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,772
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

维多利亚一号(Dream Home)

(2010-07-26 18:05:41)
标签:

叶璇

维多利亚一号

电影

娱乐

分类: 电影
维多利亚一号(Dream Home)  (大肚婆)

 

导演:彭浩翔

编剧:彭浩翔、曾国祥、尹志平

监制:何超仪、陈子聪、彭浩翔、梁启缘

摄影:余力为

剪辑:李栋全

主演:黄秋生、何超仪、陈奕迅、叶璇、周俊伟、曾国祥、单立文、王青、卢海鹏、麦浚龙

片长:95分钟

影片类型:恐怖、血腥暴力

拍摄时间:2009年2月

上映时间:2010年5月13日

 

故事梗概

小時候,鄭麗嫦一家居住在狹小的唐樓裡,她的夢想便是快點長大,掙多點錢,給家人買所好房子。可是舊樓拆去,建了私人屋苑 – 維多利亞壹號。她一直希望能在那裡買一個單位。她拼命工作,幹著多份兼職,甚至挺而走險,偷賣公司資料,幾經艱苦才儲了首期,付了訂金。一家人也高興不已。 但在2007年,香港樓市瘋狂颷升,業主不惜向鄭撻訂,封盤。 鄭苦苦哀求,也不得要領,她向男友借錢,卻被拒絕。她這才意識到,無論怎努力賺錢,也趕不上香港的樓市。 最終,她精神崩潰,當上連環殺手,向她看不過眼的人報復…………

 

角色介绍

何超仪周身伤 - 编剧出身的彭浩翔,对写剧本、对白要求非常高,特别对此片的製作,演员的幕前演出,要求都极其严格。彭导要求演员熟读剧本,拍摄时唸对白时要精準,走位要正确,而每一个走位,很多时彭导都会亲自向演员演绎一次。主角何超仪(Josie)称「彭导的要求真的好过份!」,与彭导合作是演技加上体能的挑战,所有动作场面都戴上护垫,亲自上阵,而且每拍一场重要的动作场面前,导演都会带领动作指导、演员到排舞室先綵排,练习走位,才正式拍摄。就如何超仪杀单立文的那场戏,就在春天剧团的排舞室綵排了一个星期,才到现场拍摄只有数分鐘的动作场面。Josie说每一个在电影裡的动作都有血有泪,在拍摄期间最少碰跌撞倒了一百次,瘀痕百处,每天都要涂跌打酒。除了动作走位,Josie还要熟记对白,因為彭导的要求就是不能改对白,要一字一句原文道出。Josie称拍摄《维多利亚一号》是人生中最辛苦,付出最多时间的电影,但她又是欣赏彭导的认真。

 

陈奕迅(Eason)是香港最受欢迎男歌手,获奖无数,唱片销售长年居冠,近年电影裡的演出更备受注目,敢於挑战不同角色,如《金鸡》裡的嫖客、《豪情》裡充满压抑自嘲的文化人、《破事儿》裡的好色男,每个角色都令人印象深刻,备受谈论。到《维多利亚一号》,更作突破性演出,可算是他重演以来,最贱格的一个角色,Eason说接演这个角色,全因Josie的友情。為了令角色立体,他更不惜牺牲色相,穿著内裤与Josie在时鐘酒店拍摄缠绵戏。他说在此片裡的角色不算很贱,因為身体实在太多这类男人,不想负责任,充满港男的劣根性。Eason直言只要角色立体、有挑战性,作為演员他可以没有底线。这次他的底线很低,正因為低,所以立体,活灵活现。

 

其中有份演出「大肚婆」一角的叶璇就笑称「彭导就是想我死」。在戏中被何超仪虐杀的叶璇,被用真空袋密封头,令她处於不能透气的状态,大肚的她,由於被何超仪拖行,令她穿羊水。这是一个极恐怖极混乱的场景,叶璇称那场戏是她的地狱,她是第一次亲身体验到临死前的恐惧,她真的透不到气,在片场中她更休克了两分鐘,真的以為被杀了。

 

与彭浩翔合作的女演员绝不好受,原来男演员也好不到那裡。麦浚龙(Juno)就為了一个中枪倒下的动作,被彭导NG了46次,更因為那个动作令道具血浆入眼受伤,要送往医院检查。虽然被送往医院了,但Juno仍觉得跟这团队工作十分开心,还期待下次再与彭导合作。年过六十的王青,每天零晨四时起床,出发到片场,吃过早餐后就开始化妆四小时,化妆后就不会再进食,直到十五小时后完成,解下特技化妆的假颈,才能进食。在场的Josie更力讚王青,「非常专业,非常有演员道德」。

 

【廿四味】的阿Phat扬言「為艺术牺牲了」,他的角色是被Josie切断手指及?肚,他被动物的内臟「围攻」了数天,整个人都充满血腥味。在片场的拍摄期间,他被所有朋友离弃,因為他实在混身臭味,只好每天独自与动物内臟為伍。这种奇怪寂寞的感觉,他从未有过。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有