加载中…
正文 字体大小:

如果你的女朋友是个会计......

(2016-09-01 09:49:52)
标签:

杂谈

​如果你够幸运,找了个会计当女朋友,那你将度过一段幸福的时光,她不吵不闹,有耐心,抗压力强,对你温柔体贴,无微不至。但同时,她也需要你更多的关怀和呵护。


1


请习惯一个人自嗨


节假日到了,满心期待着准备了一堆行程,突然会听到她说:“去不了了,要交底稿”;纪念日到了,准备了礼物等着她,会收到她的短信:“今天得晚回,要做报表”;偶尔晚上醒过来,被深夜坐在客厅的她吓醒,她会说:“你先睡,我配个平”……


在会计眼里,营改增、三证合一、五证合一、金税三期上线、纳税申报截止、汇算清缴等等,如果她从约会中撤走,或者根本没时间跟你约会,那一定是在有重要事情去处理!请一定要学着习惯!


2


请给她买最好的护肤品


每天至少八个小时接受电脑的辐射,时不时还加个班,皮肤粗糙、肤色暗沉都是必然的结果,作为一个称职的男朋友,及时奉上各种眼霜、精华、晚霜才是你应该做的事。


3


做个倾听者、话少一点


无论你的女朋友做了什么,都不要指责她。作为一名会计,在公司帮同事们做报销预算,时不时还要出门办个业务缴个税,很多时候都要看人脸色。所以,下班回家,请给她公主般的待遇,即便你的女朋友把你的游戏装备全都扔地上被人捡走了,你也要摸摸她的头,轻声说一句没关系。


4


带她去运动、带她去学习


如果一个每天坐班12小时以上、下班还抱着个手机以免错过重要短信的会计,还愿意跟你一块吃饭聊天,那一定是真爱!


请记得抽空带着她出去锻炼身体、提升精神修养,过会儿远离报表的日子。


在会计这个行业里,不进则退,不管工作多久都不轻松,因为随时都有各种证要去考。一个好男友的自我修养,就是要陪着女朋友一起学习,即便你不是会计,也可以当做扩充知识面,陪她一起去报班,当然,还要记得帮她把学费交了。


5


在每个月的那几天安慰她


平时加班那都不叫加班,叫晚下班,到了月末的时候,那时的加班才是真正的加班。对账对到眼瞎,做报表做到脑瘫,当你的女朋友精疲力尽地回到家的时候,等待她的应当是热腾腾的饭菜和温暖的拥抱。


6


提升自己的品味与能力


会计从业人员,虽然在很多时候被誉为苦逼的代名词,可是他们会理财、能吃苦、有素质、积极乐观、有韧劲,关键还是女神!简直就是一个才华出众光芒万丈的女子有木有。有这样的女朋友,你自然也不能太差啦。


7


一定要尊重她的工作成就感


千万不要在她面前说会计不就是填填发票、做做账,没什么技术含量之类的话,被别人误解也就算了,作为她的男朋友,你要正确看待会计这个工作,要知道,会计不是谁都可以做的。


8


多陪陪她


每天和冷冰冰的数字打交道,如果回家之后看不到你,要自己一个人面对冷冰冰的房间,那就太可怜了。所以,不要光顾着和朋友出去浪了,要多陪伴你的女朋友,享受二人世界的时光。



9


不离不弃


她的世界只有数据和报表,如果连你也走了,她就没有朋友啦,太TM惨啦!


每一个当会计的女孩子,心中都藏着一把不为人知的辛酸泪,答应我,如果你的女朋友是会计,一定要对她好一点。


▎本文转载自注册会计师(ID:gaoduncpa),作者阿轻。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有