加载中…
个人资料
八里庄街道楼宇工作站
八里庄街道楼宇工作站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,568
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

嘉诚商务中心楼宇工作站开展“绿色置换”活动

(2012-05-18 15:40:10)
标签:

绿色置换

分类: 工作动态

    为贯彻落实区社工委《“北京精神进楼宇海淀幸福文化坊”系列活动实施方案》文件精神, 5月16日至17日,八里庄街道嘉诚商务中心楼宇工作站面向全体员工,组织开展了“绿色置换”活动。活动以“服务方式有创新,关爱员工见行动”为口号,积极响应“创新重实践”这一主题。

    “绿色置换”活动的主要内容有两项,一是企业员工可凭废旧物品(10个饮料瓶或废纸箱两个或一拳高的废纸)到活动现场置换小绿植一盆。二是发放《职场低碳生活,从我做起》宣传单,向员工传授绿色办公、低碳生活的小技巧,倡导健康节约的生活方式。因为形式新颖,且符合实际需求,“绿色置换”活动受到了企业员工积极支持和一致好评。在不到两天的时间里,100盆小绿植便被置换一空。根据工作人员统计,前来参加、了解此次活动的楼宇职工有200余人,涉及楼宇企业20余家,活动共计回收废纸47公斤,塑料瓶213个,废纸箱17公斤,活动收到了预期的效果,影响良好。

    “绿色置换”活动的成功开展对于嘉诚商务中心楼宇工作站“扎根楼宇,融入企业,凝聚员工”具有重要的意义:

    一是落实了服务宗旨。工作站从企业员工的实际需要出发,号召大家“以废换绿”,既帮助员工合理利用了废旧物品,也为员工的工作环境中增添了一抹绿色,关爱他们的身心健康,将服务宗旨落到了实处。

    二是宣传了绿色低碳。本次活动积极倡导了职场绿色低碳生活方式,通过置换废品、传授绿色办公、低碳生活的小技巧等方式,向楼宇员工传播了绿色环保、健康节约的生活理念,响应了北京市“十二五”规划提出的“绿色塑造未来”战略。

    三是树立了良好形象。本次活动以切实的行动满足了企业员工们的实际需求,得到了他们的认可和称赞,树立了工作站“为员工着想,为员工办事”的良好形象。活动的成功开展也进一步宣传了工作站的工作,使楼宇企业和员工对工作站的认识进一步提高,不少员工表示愿意和工作站一起努力做好楼宇工作。

嘉诚商务中心楼宇工作站开展“绿色置换”活动

活动场地设在嘉诚商务中心一楼大厅

嘉诚商务中心楼宇工作站开展“绿色置换”活动

活动受到员工们的积极响应

嘉诚商务中心楼宇工作站开展“绿色置换”活动
街道组织部部长吴建宽到活动现场视察

嘉诚商务中心楼宇工作站开展“绿色置换”活动
仅半天的废品回收成果就这么多了!




 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有