加载中…
正文 字体大小:

我的泰国佛牌之——红眼拍婴

(2009-12-02 14:16:56)
标签:

a图

邪神

大佛

黄衣

佛寺

泰国

杂谈

    拍婴佛牌的造型是我看来很酷的一个,呵呵~

    据说在泰国的古代,每次战争时期那些战士都要佩戴拍婴佛牌保平安,有一次也是因为战争,佛寺赶制了一批拍婴佛牌给战士们戴,但是还没给战士戴时就遭到了对方军力的攻击,全军覆没了~~拍婴佛牌当时是藏在大佛的肚子里的,因为战乱就从大佛的肚子里倒了出来,有的 人说拍婴佛牌的眼睛是沾染了士兵的血而染红的,有的人说是因为氧化而变红了~~~我只记得这么多了,但因为拍婴的造型比较特别,所以有人认为它是邪神,就把它当做邪神来拜~~这完全是对拍婴的误解,拍婴其实是正神来的,但有些师傅在颂制拍婴的时候加里许多阴料,如尸油等等,这样的牌便是阴牌,一般黄衣僧人做的都是正牌,要把拍婴戴在脖子上,白衣阿占做的是可以戴在脖子上也可以戴在腰上~黑衣做的一般都戴在腰部以下的位置。拍婴对招正偏财效果都非常好的呢~!

         本妖刚开始收集佛牌,如果有什么说的不对的地方,还是资深的佛友纠正哦~!呵呵

 

 

我的泰国佛牌之——红眼拍婴因为我的拍照技术实在太差劲啦,所以只好A图图来哦,不过这尊就是我的那尊拍婴一模一样哒~!

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有