加载中…
个人资料
JJ比赛官方微博
JJ比赛官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,892
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学会这四个技巧 你也能成为麻将世界冠军!

(2015-06-11 10:46:16)
标签:

杂谈

       第四届麻将世锦赛将于11月在韩国济州岛举行,届时,来自亚洲、美洲和欧洲等地的300余名选手将一决高下,来自陕西和四川的选手将代表中国出战。喜欢打麻将的人那么多,能出战麻将锦标赛的绝不止他们!学会这四个打牌技巧,下一位麻将世界冠军可能就是你!

学会这四个技巧 <wbr>你也能成为麻将世界冠军!

  根据对手出的牌,判断牌型

  最早的5张牌很重要,因为在这时候一般都是整理牌型。比如有人打一张7条,那么可以判断他手上从6条到9条都不会有。因为这些条子都可以和7条搭在一起。那么可以想象,如果听条子的话,就是1、4条、2、5条、3、6条。根据对手后来条子打的情况,很快就可以判断出对手需不需要条子,需要什么样的条子。

  再比如,如果有人打过7筒后又打了张3筒,这两张筒子一打,基本可以确定筒子上听的不是两头张,而是需要碰对子。

  慎做选择 学会放弃

  麻将实战中,生冷的牌张容易点炮,但不出自己就要把牌拆了,这就是一种选择。而选择的本身应该根据牌局的大小来选择,学会忍耐和放弃,寻求价值最大化。

学会这四个技巧 <wbr>你也能成为麻将世界冠军!

  察言观色

  只需要了解对手是否听牌就可以了。一般来说,当一个人听牌后,便会有一些习惯性的动作,或者与听牌前不一样的习惯和语言,所以了解这些应该比较容易。

  了解对手的打牌习惯

  一般了解习惯都是在7、8局牌以后。这时候就需要看出对手三人的习惯,根据对手的习惯改变听牌的策略。比如有的人喜欢冒险,总是很容易打出生张;有些人则喜欢保守,宁愿拆牌也不打生张。那么对于保守派,则尽量听熟张;对于冒险派,则无所谓。

  想试试技巧掌握了没?登录JJ比赛客户端或手机端体验吧,精彩麻将比赛和缤纷大奖等你来!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有