加载中…
个人资料
iveodesign
iveodesign
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,523
  • 关注人气:467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

用户体验是品牌突破的重中之重

(2010-11-14 09:31:25)
标签:

用户体验

iveo

ui设计

ui设计培训

金错刀

分类: 精选用户体验文章

转自:金错刀

 

重新审视你的设计战略!

看到英国工业设计公司LOEWY的一个访问,主要谈品牌和设计的关系,特别有共鸣,这些理念也是一些新的提醒:

 

1、产品即品牌。一旦在设计上有所突破,品牌就被赋予新的价值。

2、没有所谓的"大创意",用户体验都是基于细节。

3、用户体验成为品牌突破过程重的重中之重。

 

 

问:现阶段,设计已成为一项重要的商业服务,它能将某一品牌与竞争对手区分开来,从而最大限度实现商业回报。您认为,一个成功的产品设计是如何帮助公司在商业战略框架内创造价值的?

 

LOEWY:品牌的作用是将一个"终极快速追随者"变成"全球领先者",遗憾的是除少数几家企业,中国绝大部分公司仍被划分在前者的范畴。以制造类公司为例,他们生产的每件产品都是一则广告,在每次消费者使用的时候,该产品均会与他们发生互动并产生影响。产品即是品牌。一旦在设计领域斩获新的独创领地,品牌就被赋予新的价值。这也就是索尼、三星、松下、奥迪、苹果成为全球品牌的原因。这是刺激中国品牌进行突破的基础认知。当然,我们可以帮助他们实现,然而最终这种创意文化,或者说创意精神是在企业长期的商业行为中孕育产生的。

 

 

问:设计能够帮助客户降低成本、提高销量、扩大利润率,这些可算是众所周知的经验了。而在"体验经济"持续升温的当今,设计将如何在"强化用户体验"方面有所作为?

 

LOEWY:我们经常可以听到企业会寻求所谓"大创意","大突破",而这种思考行为是不正确的。通常创意突破是由一系列很小的点子进行重新和更有效组合得出的。因此,关注并设计用户体验,是品牌突破过程中的重中之重。我们通常所讲的对品牌的情感是从用户第一次遇见该产品或服务,然后购买,拆包装,到第一次使用建立起来,并在随后整个产品生命周期和使用后的处理中被逐渐强化。使消费者在每次接触到该产品时均感到愉悦是成功品牌应有的作用。如何实现?设计,毋庸置疑,设计师对消费体验的整体性理解和不断丰富最终会体现在具体产品的设计中去。

 

 

问:从前期研究到开发产品、起草设计大纲,在整个过程中,项目所依托的广泛的商业背景,应当被放在怎样的一个高度来考量?

 

LOEWY:那种认为设计只是产品发展后期关于款式和审美方面的理解,尤其在亚洲,已经发生了变化。最近几年,大多数客户会问:"我们应该做什么?为什么我们要这么做?我们应该怎么做?"

 

 

IVEO Design 为国内外客户提供品牌化的界面解决方案,服务平台涵盖了掌上移动设备、车载系统、桌面平台、互联网平台以及电子消费类产品等,并为客户提供从品牌设计、概念设计、用户体验、交互设计、图形界面视觉设计到最终的产品化设计等全方位的设计服务。
浏览更多信息请访问:http://www.iveodesign.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有