加载中…
个人资料
iveodesign
iveodesign
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,968
  • 关注人气:467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

IVEO Design设计总监杨斌(Albin Yang)接受采访

(2010-10-06 10:08:32)
标签:

ui设计

iveo

ui设计培训

ui设计师

用户界面

分类: IVEO公司新闻
IVEO Design设计总监杨斌(Albin Yang) 接受了视觉同盟的采访。其间杨斌交流了很多在微软的工作经验,采访主要侧重于医疗产品设计以及国际合作等方面内容。

IVEO <wbr>Design设计总监杨斌(Albin <wbr>Yang)接受采访
杨斌(Albin Yang),IVEO Design创始人,曾任微软亚洲工程院用户体验设计师,腾讯公司UI设计师。

在微软亚洲工程院主要负责什么项目?

主要负责微软全球医疗系统软件(Healthcare)的界面设计、品牌设计等相关工作。

在这个项目中主要负责什么?
我刚进入微软亚洲工程院时,就加入到了Healthcare组,那时这个组刚刚成立,从产品定义到原型设计、定稿、测试,同时还需要和美国总部还有其它海外子公司沟通、协调,和整个团队共同努力,直到产品发布。

微软这款医疗产品的设计上有哪些独特之处?
考虑到医院办公的环境,工作流程等特定因素,为了使用户在软件使用过程中更加易用、舒适,我们通过用户调研等形式,来获取一些信息资源,进行系统分析后建立模型,通过不断的探索与尝试,使产品的颜色,形状,图案,质感及布局,更加符合用户心理。

你觉得微软医疗软件和国内医疗软件对于中国市场哪个更有优势?
微软在软件行业上已有三十多年的设计开发经验,在这方面这无疑是很大的优势。但随着中国IT行业的飞越发展,很多优秀的软件企业,已经将眼光锁定在了医疗行业,并推出了自己的软、硬件产品。尤其是国家新医改方案的推出,更加促进了医疗市场的发展与竞争。对于中国市场而言,本土企业有着天生的优势,但中国的医疗硬件、软件及医疗环境,相比于国外而言,仍有些落后。相信随着更多国外医疗软件企业的竞争加入,国内医疗行业的整体水平会更加理性规范的发展。

你对UI行业将来的发展前景怎么看?
近些年,随着高科技的飞速发展和人们生活水平的不断提高,个性化需求的出现、审美观念的变化,使设计理念也发生了很大的改变。产品已从最初的"功能主义时代",逐渐的过渡到了现今以用户体验为主的"体验式经济时代"。越来越多的企业的领导者已经开始意识到用户体验的重要性,并通过设计创新来塑造品牌,提高产品附加值。可以说,目前UI行业只是刚刚开始,还没有形成行业规范,相信随着时间的推移,行业整体环境会日渐成熟。

请对视觉同盟的读者说几句吧?
Enjoy life, enjoy design!

采访链接:
http://www.visionunion.com/article.jsp?code=200907010025

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有