加载中…
个人资料
晓芸萱
晓芸萱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,192
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(2012-03-12 12:48:44)
标签:

杂谈

分类: 生活心情

缘

젖어든 빗길을 따라가 【沿着被雨水淋湿的街道】
함께한 추억을 돌아봐 【回顾在一起时的记忆】
흐려진 빗물에 떠오른 그대가  【在模糊的雨水中想起你】
내 눈물 속에서 차올라와  【我的眼泪忍不住从眼中流出】

갈수록 짙어져간 【被越来越强烈的】
그리움에 잠겨    【思念锁住】
시간을 거슬러 갈순 없나요  【无法使时间倒流吗】
그 때처럼만 【像那时候一样】
 

这是最近听得最多的一首歌,听得最多的一句便是时光无法再倒流了吗?不知道是不是现在这个时代赋予我们的一种习惯,我们总喜欢时不时的回头看看,遥想当年,那些原本已应该褪色的记忆。可我们却总是在他们快要褪色完全时,努力地刻意地再将它重重描色,重新占据记忆。我不知道这是种什么情愫,是为了加深自己的人生沧桑,还是为了让自己成为有故事的人,还是为了重新再续前缘,重新拼凑那些已经破碎的碎片...

 

我只知道,缘分是上天注定,人为无法改变,即使回到过去,即使时光倒转,结果依旧如此。

 

一直记得这样一个说法,只要还记得和一个人第一次相遇的情景,就说明你们之间的缘分还未尽。虽然我记不清什么时候从哪里听到的这个说法,但我却一直深信不疑。

 

有些人天天在身边,却无法记得我们第一次相见的情景,即使是几天前的谈话内容也可能一下子被记忆抛弃。可有些人明明离自己很远很远,很久未能联系,却依然可以记得若干年前第一次相遇时的情景,甚至细到一草一木,谈话的内容都细细的铭刻于心。

 

我一直相信“有缘千里来相会,无缘对面手难牵”的自古定论。相信命中注定的谁也抢不走,命中无缘的你也得不到。所以,我一切随缘,尊重顺应所有的自然发展。现在发生的一切的一切,自有它的深意。

 

可我依然贪心的想知道,那些我依然清晰记得第一次相见时情景的他或她,是否也同样清晰记得我呢?是否我们还有尚未完结的缘呢?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:雨一直下
后一篇:樱花纷飞
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇雨一直下
    后一篇 >樱花纷飞
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有