加载中…
个人资料
晓芸萱
晓芸萱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,192
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我累了

(2010-11-12 20:21:54)
标签:

工作

压力

职场

杂谈

分类: 生活心情

我累了

昨天还在这里长篇大论的谈自己在格子间的蜕变,可今天却因为工作中的一个失误,心却仿佛被千斤重的石头压着。面对工作,每次都会在确定前再确认一边,可这次为什么就没有呢?虽说发送前有经过客户确认,现在出了问题客户来指责,我想反驳可却无力,只能万分谦卑状的道歉。心里那个委屈也只能自己消化。也许这就是工作,甲方乙方的规则,客户永远是对的。

 

下班坐在车上给朋友发消息说今天的种种,朋友说“人又不是机器出错难免的。你不要对自己要求这么高,累伐。”我没犹豫的回了3个字:累,心累。

 

真的很累,压力,从所未有的压力压得我喘不过气。一个人当在还未得到周围认可时,会渴望那份重视。可当能力得到认可时,当周围人会依赖你,将工作都交给你时,真的会应接不暇。不是为自己找借口,现在一个人做着曾经3-4个人的事情,真的分身乏术。想每件事都做到完美,无法将事情完全交给别人,即使委托别人可还是唯恐哪个环节出错,所以几乎还是亲力亲为,没有任何事脱手。

 

有想过为什么要让自己变的这么累,想过为什么自己要承受这份“重视”......问了N遍,依旧无法回答。朋友说换个环境吧,老实说我想过;当曾经的老大离开时我想过,当曾经团队的伙伴一个个离开时我想过,当小情人离开时我也犹豫过,小情人的离开彻底意味着只剩下我一个人,团队里没有人可以依靠,没有人可以帮助。可在犹豫彷徨之后,最终我还是选择了留下来。因为不想逃避,逃避了一次逃避不了一辈子。只有直面才是正确。

 

晚上到家,妈妈问我今天是不是发生什么了?我说没什么。妈妈说不可能,你今天感觉不太想说话。我说也许是太累了吧。我有我的原则,对家里从来是报喜不报忧。所以即使心里再累再难受,我还是会假装潇洒。可我也不知道我还能坚持多久,走多远。也许哪天累了倦了,我会随便选择一个地方停下来。可现在,我想我还是会继续在这里努力,有失误我会承认;有困难我会努力;总之我会对得起自己。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:一声叹息
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >一声叹息
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有