加载中…

加载中...

个人资料
黄光剑
黄光剑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,736,361
  • 关注人气:14,919
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《黯之圣经》系列之二:《造天使》

(2010-02-22 01:03:12)
标签:

天使

cg

插画

机械

魔法

巫师

    《造天使》是我的个人创作系列《黯之圣经》继《交织》之后的第二张,《黯之圣经》这个系列我是希望借一些带宗教色彩的题材表达错综复杂、矛盾纠结的情绪和思考,每副图我都会给它编一些故事背景。这幅《造天使》讲述是在魔法与机械盛行并相互混战的时代,信仰渐渐从人们心中消失,在这个被上帝遗弃的世界,某个废弃的教堂,有人正用自己的方式寻回信仰----用禁忌之术制造天使,然而这个用机械与黑魔法造出来的“天使”真会是开辟新纪元的神圣使者吗?抑或是另一个噩梦的开始?

《黯之圣经》系列之二:《造天使》
    这张图是去年8月份开始起稿的,断断续续停停画画持续画了有半年之久,中间有几个月停下来没画,一方面是其他工作太忙,另一方面也是在思考,这种思考与斟酌更多是对画面本身表现的斟酌,所幸的是想要表达的内涵和寓意一直没有改变过。这张图最开心的是能把我最喜欢的机械和魔法元素在宗教的外壳和理念下融合起来,画法上也悟到一些新的东西,后面会把这张图的教程也贴出来。大家在www.hgjart.com上可以下载到大尺寸的图。

    虽然商业的工作内容很多,几乎占去了我所有娱乐时间,但是个人自由创作对我是何等重要,这里做下预告,《黯之圣经》系列第三章的主题我已经想好了,名字叫《纯白》。我将借之诠释我心中的绝对圣洁与极致美好。

    下面是《造天使》的一些细节截图:

《黯之圣经》系列之二:《造天使》

    《黯之圣经》系列之二:《造天使》

《黯之圣经》系列之二:《造天使》

_《黯之圣经》系列之二:《造天使》

《黯之圣经》系列之二:《造天使》
《黯之圣经》系列之二:《造天使》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有