加载中…
个人资料
和光同尘
和光同尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,195
  • 关注人气:190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

晚年不想有病,知道这些“一点”就够了!

(2020-08-16 07:43:54)
标签:

晚年想没病

知道这“一点”

健康

简单

图文

晚年不想有病,知道这些“一点”就够了!晚年不想有病,知道这些“一点”就够了!晚年不想有病,知道这些“一点”就够了!晚年不想有病,知道这些“一点”就够了!
晚年不想有病,知道这些“一点”就够了!
晚年不想有病,知道这些“一点”就够了!
晚年不想有病,知道这些“一点”就够了!
            晚年不想有病,知道这些“一点”就够了!
   每一个人都会老,老了以后都希望有一个健康的好身体。健健康康,不给家庭添负担,不给子女找麻烦。但老年人体质下降,抵抗力降低,怎么才能不得病,少得病呢?很简单,做到下面这些点就够了!
   晚餐早点儿,睡得早点儿。老年人脾胃弱,晚餐早点儿,可以让食物充分消化,避免影响睡眠;睡得早点儿不熬夜,可以让身体得到休息,避免熬夜带来的健康风险,这对老年人来说非常重要。
   动作慢点儿,运动多点儿。老年人关节、肌肉等功能减弱,所以做什么都要慢点儿,起床慢点儿,吃饭慢点儿,走路慢点儿,以免发生意外。但是,慢点儿不等于不动,老年人一定要注意保持运动的习惯,以避免肌肉力量衰退过快,影响生活。
   吃得少点儿,吃得杂点儿。老年人的消化能力下降,若吃得过饱,食物不能被全部消化,容易感到不适。同时,还要做到科学饮食,营养均衡,保证身体所需。
   水要多点儿,盐要少点儿。老年人应该经常喝水,促进身体代谢,以避免血液中的有害物质沉积,影响身体健康。同时,盐要少放点儿,以清淡饮食为主,防止因饮食过咸引起的血管硬化、高血压等疾病。
   心放宽点儿,名利淡点儿。多一份儿平和,多一点儿温暖,生活才有阳光,放下自己的固执己见,宽心做人,没必要凡事都争个明白。名利是身外之物,要学会看淡。与其追求虚无的名利,不如去追求快乐来得实在和舒心。
   年龄忘点儿,浪漫多点儿。不要在意年龄,要保持一颗年轻的心。执子之手,与子偕老,就像一对长途跋涉的游人,慢慢地爬向山峰的顶点。虽然已经年老,但也别忘记和老伴做一些浪漫的事。
   打扮美点儿,旅游多点儿。适当讲究穿衣打扮能给老年人的生命带来活力,从而产生一种积极向上的感觉,有利于心理健康。多出去走走,用生命中余下的时间,看看世界,也有助于精神的放松,心态的放松,身心的调养。
   看开一点儿,知足一点儿。生活中遇到不顺心的事,要看开一点儿。老年人遇事,要想得开,放得下,不生气,不找气,不发火,不急躁,拥有豁达的心境,保持乐观的心态。知足者常乐,而乐观是保持健康长寿最重要的因素。
   朋友交点儿,爱好广点儿。老年人要多交朋友,没事聊聊天,能开阔心境,有益身心健康。同时,也要培养兴趣爱好,在平淡无奇的生活中找到持久的乐趣。书画琴棋、健走骑行,老年人的生活也可以丰富多彩。
   潇洒点儿,快乐点儿。潇洒,是一种与世无争的大度,笑看花开花落,云卷云舒,让心底无拘无束、自由自在。快乐生活,微笑面对,笑得最甜,笑到最后。
   就这么简单。简单,是生命的本真。
   晚年不想有病,知道这些“一点”就够了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有