加载中…
个人资料
和光同尘
和光同尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,972
  • 关注人气:189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老中医一绝:按压这根手指,降服29种疾病!太神奇了!

(2020-08-10 10:00:07)
标签:

老中医一绝

手指小

降服29种病

健康

图文

老中医一绝:按压这根手指,降服29种疾病!太神奇了!老中医一绝:按压这根手指,降服29种疾病!太神奇了!老中医一绝:按压这根手指,降服29种疾病!太神奇了!老中医一绝:按压这根手指,降服29种疾病!太神奇了!老中医一绝:按压这根手指,降服29种疾病!太神奇了!
老中医一绝:按压这根手指,降服29种疾病!太神奇了!老中医一绝:按压这根手指,降服29种疾病!太神奇了!老中医一绝:按压这根手指,降服29种疾病!太神奇了!老中医一绝:按压这根手指,降服29种疾病!太神奇了!
            老中医一绝:按压这根手指,降服29种疾病!太神奇了!  
   我们的手部有6条经脉循行,与全身各脏腑、组织、器官沟通,大约有99个穴位,可以反映全身五脏六腑的健康状况。按摩或按压这些穴位,几乎可以缓解全身疾病。
   在临床上,医生们有一个常用的秘密武器——小拇指。小拇指对应心、小肠经络,反映肾脏、循环系统的状况。而按压小拇指,能降服29种疾病,太神奇了!
神奇的手指——小拇指
   小拇指究竟神奇在哪里?只要经常按压小拇指,就可预防及辅助治疗以下29种疾病:
1、颈椎病、2、肩周炎、3、头痛、4、失眠、5、腰间盘突出、6、腰酸、7、肢体麻木、8、肿瘤、9、心悸、10、高血压、11、性功能障碍、12、精力衰退、13、子宫内膜症、14、子宫肌瘤、15、更年期紊乱、16、便秘、17、忧郁症、18、健忘症、19、神经质、20、焦虑症、21、视力衰退、22、肥胖、23、糖尿病、24、肾脏病、25、尿频、26、闭尿 27、前列腺肥大 28、肝炎 29、白头发。
   除了按摩小拇指,按摩其它任何手指都达不到这个效果。主要原因是:
(1)按摩小拇指,可强肾
   中医认为:“肾主骨。”即肾主骨和髓的生长发育,与骨的功能有关。肾气充足,骨骼强壮;肾气衰竭,骨骼疏松。补肾,对防治骨骼疾病,解决腰膝酸软、关节疼痛等骨病有重要作用。
(2)按摩小拇指,防治白内障、老花眼
   小拇指外侧,有一个对治疗眼睛老花及眼球结膜生翳很有效的经穴,叫做“老眼点”,也就是后溪穴。老年人早晚用大拇指及食指捏住小拇指下端,就可以防治白内障、老花眼等。
  很多中医理疗养生工作者在进行推拿、刮痧、拔罐、针灸等方法之前,会先点压按摩这里,如此一来,治疗相关疾病能够事半功倍,缩短疗程。
(3)按摩小拇指,养护调节心脏
   在按摩小拇指时,配合按摩脚底的一个“快乐发射区”(即肝脏在脚底的反应点,见图),效果更佳。为什么呢?

老中医一绝:按压这根手指,降服29种疾病!太神奇了!
心情越愉悦,人心脏分泌的荷尔蒙就越充沛。反之,人处在痛苦、担忧、抑郁等消极状态时,心脏几乎完全停止分泌这种激素物质。
小拇指按摩方法,超简单!
   重点按摩位于手掌侧小指第一指节的肾穴和第二指节的命门。肾穴位于手掌侧小指第一指节。命门穴位于手掌侧小指第二指节。轻轻按一下、松一下手后,再按第二下,如此做下去,每天坚持50次左右就可以了。
   特别注意:不要用力过度或长时间压住不放,刺激过强,反而会对身体造成伤害。(凡按摩小拇指超过5分钟以上时,一定要间歇按压无名指2分钟,不然会有一些副作用。)正确的按摩方式:按一下、松一下地进行。
 小拇指对应心、小肠经络,反映肾脏、循环系统的状况。而按压小拇指,能降服29种疾病,太神奇了!每天按压小拇指,能够强肾、防治老花眼、还能调养心脏、抗癌,好处太多了,与朋友共享 
  后溪穴的作用如何?眼睛仅仅是疲劳,可能不能导致近视;真正导致近视的,是眼睛在缺少阳气温煦的情况下过度疲劳。这一问题,通过一个后溪穴就可以解决,它是小肠经上的一个穴,奇经八脉的交会穴,通督脉,能泻心火、壮阳气,调颈椎,利眼目,正脊柱。临床上,颈椎出问题了,腰椎出问题了,眼睛出问题了,都要用到这个穴,效果非常明显。它可以调整长期伏案或在电脑前学习和工作对身体带来的一切不利影响,只要坚持,百用百灵。
老中医一绝:按压这根手指,降服29种疾病!太神奇了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有