加载中…
个人资料
和光同尘
和光同尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,602
  • 关注人气:190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老来所悟做人感

(2020-08-03 08:14:24)
标签:

老来所悟

感悟人生

开心法则

情感

图文

老来所悟做人感老来所悟做人感老来所悟做人感老来所悟做人感老来所悟做人感

老来所悟做人感老来所悟做人感
                       老来所悟做人感
   人总得与生活短兵相接。经历苦难,才更懂事。我守本分,不善虚伪,有话直白,做事尽力,宁可自己吃苦受罪,也别把人愧对,宁可被人辜负,也不失信于人。
   做人吧!万事莫强求,办不到的事,尽心就行;留不住的人,慢走不送;属于我的终究不会走,我十分珍惜;不是我的终究还是会走,现实永远这么残酷,我洒脱放弃。不管是对人,还是对事,要学会面对、承受、解决、放下,才会觉得轻松,才能做好人做好事,社会和文化也才因此和谐。学会了顺其自然,懂得感恩,善良,乐于助人的人,懂得了一切随缘,随遇而安的人,一定是福气之人,善良之人,天必佑之 。
   活着有多不易,苦而不能说,得憋着;累而不能歇,得扛着;哭而不能露,得藏着;痛而不能言,得忍着。生活,就是负重前行;人的世界,就是冷暖自知。世态有炎凉,人心有难防,太单纯老实,吃过不少亏,受了不少累;太认真善良,看错不少人,伤过不少回;是是非非,该面对就得面对;曲曲折折,该体会总得体会!  
   做人吧!就像是—首歌,有悲也有喜,又像是一杯酒,有醉也有泪。人生是道题,有错也有对,人生是场缘,有爱也有恨。看得开,心才不会累,放得下,才能走得更远。
   人生没有下一次,珍惜我的这辈子,感情不等人,错过就是一生;健康不等人,病来如山倒;时间不等人,余下没多少;生命不等人,一晃咱就老。我总是傻傻地,等明天,等将来,等以后。等来等去,机会就没了;等来等去,人就老了;等来等去,人生只剩遗憾了。有一种伤痛,叫难以挽回;有一种遗憾,叫无法弥补;有一种自责,叫悔不当初;有一种内疚,叫追悔莫及。认真过好生命中的每年、每月、每天,余下的生命真的不多;真正能帮我的又有几个,别说我认识多少人,就看我遇难时会有几人认识我。
   做人吧!心安就是赢了一辈子,少计较,少争执,因果循环,谁是谁的谁?人在做,天在看,何需多言。
   没有过不去的经历,只有走不出的自己,总是担心身边会失去谁,又有谁会担心失去我?人生努力了,珍惜了,问心无愧就好,虽然我不完美,但我很真实。说到底,人活一生,就是为了健康、平安、快乐、开心!
   俗话说:吃多了,嚼不烂;心事装多了,心灵受作践!心情要美,笑容要醉,别太疲惫,别太憔悴!往事终将成烟,过时就得翻篇。如果总是纠结,人生哪有晴天。
录赏以下开心法则:
   开心法则:1、心里坦汤,充满阳光。2、时常保持感恩心态。3、能者多劳,不要抱怨。4、不吝微笑,赞赏他人。5、人敬一尺,我敬一丈。6、做人做事无愧于心。7、不要攀比,免气自己。8、经常运动,可忘烦忧。9、知足常乐,自得其乐。10、如不开心,及时释放。
老来所悟做人感

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有