加载中…

你所不知的最佳创业故事

2013-10-23 13:28:16评论 杂谈
作者:英途   2013-10-22 17:52 


一、在Facebook最早期的时候,员工还不超过15人,其中有一个叫Steve Chen的员工。他在那儿只干了几个星期就决定不干了,觉得不适合自己,他想去创建自己的公司,关于视频方面的。 




MattCohler,把他招进来的主管领导,试图劝他不要放弃:“你犯了一个重大错误。Facebook以后会了不得的!现在已经有一堆视频网站,如果你这时候放弃,你以后会后悔一辈子的!” 




Chen不相信他的话,还是决定辞职了,然后我们就有了Youtube。在被谷歌以16.5亿美元收购后,Youtube仍然是这个世界上最火的视频网站。 

  

二、2003年,几个芬兰的小伙子准备把自己对游戏的爱好转化成一家游戏公司。他们研发了一款又一款游戏,希望有一个能引起轰动。 




6年的时间里,他们推出了51款游戏,他们还是没什么名气。他们的第52款游戏是一款用弹弓投射小鸟的游戏。没错,这款游戏就是《愤怒的小鸟》,这家公司就是Rovio。 




今天,他们有超过十亿的用户,和星球大战、NASA、中国政府都有合作。 

  

三、1965年,Fred Smith在耶鲁大学念书,他写了一篇关于美国货物运输的论文。当时,运输商主要是使用卡车和客机来运输货物。Smith认为,如果用飞机来专门运输小件的必需品一定能提高货运的效率。Smith在截止日期前的最后一刻完成了论文,但是没有功夫来阐述这家公司该怎样运营,于是教授只给了他这篇论文C的得分。然而Smith对这个设想一直没有忘记,1971年开始创业,着手实施他的想法。 




不幸的是,公司成立3年后,由于石油价格飞速上涨,公司面临破产,每月损失高达100万美元。在最低点时,公司名下只有5000美金。Smith不得不向通用动力求助,但惨遭拒绝。 




Smith没有气馁,他没有灰头丧气地坐飞机回家,而是拿出仅有的5000美金,乘飞机飞到拉斯维加斯,玩了一个周末的21点。周一时,公司可用的现金竟然达到了32000美金,正好足够他们的飞机再运营几天。 




很快市场好转,这家公司开始筹集到大量的资金。到1976年,公司实现盈利,并迅速成为家喻户晓的品牌。 

这就是FedEx。 

  

四、费鲁乔是个农民,同时也生产拖拉机。他的拖拉机生意十分成功,他本人也成为了意大利最富裕的人士之一。 




费鲁乔拥有一辆法拉利,然后出了一点小毛病。作为一名机械爱好者,他决定自己去修理这俩法拉利。修理中他却发现法拉利用的离合器和自己的拖拉机是一样的。这让他感到十分愤怒,他就前往摩德纳,向法拉利创始人恩佐·法拉利抱怨:“作为高级跑车,法拉利怎么能用如此低档的零件?”恩佐·法拉利是一个相当自傲的人,他轻蔑地说费鲁乔只是个农民,自己不会开车,却反而怪起了法拉利! 




费鲁乔深感侮辱,立誓要制造能打败法拉利的车,通过不懈努力,他的复仇成功了。如今他的公司所生产的汽车已经跻身为世界上动力最强劲、声名最显赫的汽车品牌。对了,你们知道费鲁乔的全名叫什么吗?叫费鲁乔·兰博基尼。 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有