加载中…
个人资料
Cindy欣迪
Cindy欣迪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,107
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

财富论坛落下帷幕 志愿工作圆满完成

(2013-06-10 18:14:27)
分类: Cindy’s英语角-CEC

     2013-6-8,今天是财富论坛最后一天,成都下起了淅淅沥沥的小雨,仿佛是一种考验。欣迪英语角(Cindy’s English Corner)的志愿者们热情依旧,他们比平日更早来到地铁车站,换上工作服,进入服务区,便立刻进入工作状态。今天他们的表现可以用三句短语形容:爱心传温暖、热情送服务、真诚递感动。

 

财富论坛落下帷幕 <wbr>志愿工作圆满完成

爱心传温暖

当志愿者们刚刚换好工作服,就收到了地铁工作人员的紧急求助。赶到现场,他们看见一女孩紧捂腹部,豆大的汗珠不断从脸上滚落,看样子是得了急性阑尾炎或是急性胃病发作。工作人员急忙拨打120,志愿者们在一旁护理得病的女孩,不断用言语安慰她,希望能减轻她的病痛。等医生到来询问病人简单情况后,志愿者们便立即找来轮椅和担架将病人送至救护车。望着救护车渐渐远去,志愿者们默默在心里祈祷,愿这位女孩早日康复。
财富论坛落下帷幕 <wbr>志愿工作圆满完成

财富论坛落下帷幕 <wbr>志愿工作圆满完成

财富论坛落下帷幕 <wbr>志愿工作圆满完成
热情送服务
在来来往往行色匆匆的游客里,几位外宾朋友在地铁站徘徊不前。欣迪英语角(Cindy’s English Corner)的志愿者便主动上前用流利的英语表达了提供帮助的愿望。经过简单的交流,志愿者帮助外宾顺利购票,并介绍了地铁及附近的交通状况,以方便外宾顺利出行。面对志愿者热情周到的服务,外宾们感谢的同时,都露出了舒心的笑容。他们竖起大拇指,表扬志愿者的奉献精神,还有的外国朋友专门来到欣迪服务台和志愿者们合影留念,表达对志愿者们辛勤服务的感谢与敬意。
财富论坛落下帷幕 <wbr>志愿工作圆满完成
 财富论坛落下帷幕 <wbr>志愿工作圆满完成
 
真诚递感动
一位老奶奶来到志愿者服务台前表示自己不太舒服,头有点晕,询问有没有什么药物可以缓解。欣迪英语角( Cindy's English Corner )的志愿者在进行关切的询问后,从便民药箱中取出藿香正气水送予老人。老人喝下后慢慢恢复了过来,头痛的症状也减轻了,不断对志愿者说着感谢。类似的事情还有很多很多。给需要的行人创可贴,、卫生纸,为腿脚不方便的乘客抬轮椅,扶乘客上楼梯,志愿者们用自己切实的行动,传递着最真诚的感动!坚守最后一班的志愿者中有两名来自电子科大研究生院的同学,他们认真负责,积极投入,从早上一直坚持到离开的最后一刻。还有一名参加过08年北京奥运会服务的志愿者,她的举手投足间都散发着专业的优雅和风采。
 
财富论坛落下帷幕 <wbr>志愿工作圆满完成

 在成都 《财富》全球论坛举办的三天里,欣迪英语角(Cindy’s English Corner)的志愿者们每天分两班,从早上八点到下午七点,满满工作十一个小时,每天站岗到最后一刻才离开。虽然辛苦,但更多的是快乐,是成长和收获。
 
在财富论坛结束之际,我们仅以此几篇文字,忠实记录下欣迪Cindy志愿者们在这期间的行动,做为小小的纪念和勉励。
 
有人说,一个志愿者就是一把泥土,但我们存在的意义,不是被淹没。而是与无数把泥土聚集在一起,成就一座山峰,一条山脉,一片群峰。这样的山峰,可以改变风的走向,可以决定水的流速。这风,就是社会风气,这水,就是文明进程。
 
还有一句名言说:人生活在有氧的环境里,生锈是一种氧化,燃烧也是一种氧化,但我选择了燃烧。
 
是的,我们选择燃烧自己。因为我们从成为一名光荣的志愿者那天起,就等于承诺了尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有