加载中…
个人资料
热点BLOG
热点BLOG
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,001,643
  • 关注人气:14,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

韩教授:A股受伤太深!休养生息才是正道!

(2018-12-28 00:18:47)
标签:

财经

房产

股票

健康

文化

引言:投资本是一件快乐的事情,正常情况下,对于投资者来讲,每一天开盘前应该充满期待和兴奋甚至激动。但是现在呢?简直是“惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁,”大家每一天感到的只是看不到尽头的无助和寂寞,感到的只是莫名的恐惧和不安。

昨夜美股大涨一千多点,旁边的日本日经指数大涨750多点,在外围市场如此给力的背景下,我们A股今天不单不跟,在尾盘反倒还跳水了。高开低走今天杀出大阴棒,而且盘中还传出中石化的大雷,直接给闪崩跌了6个点,这个一线权重股直接拖累了指数,还有昨晚原油大涨今天高开的油气股又坑了不少人了。其中高达7成股票出现了不同程度的下跌。这充分说明,A股面临的问题根本不是外因,是自己身上出现了大问题。
 
这种非正常的走势,极大的挫伤了市场的做多热情,极大的打击了投资者本就稀薄的信心,不少投资者甚至恐慌到了“早跑早托生”的地步,可谓闻股大惊,谈股色变,让人感到极度的不安和恐惧!在这样的恶劣环境下,市场谈何企稳?信心从何而来?信心的崩塌带来的直接后果是流动性的进一步衰竭,流动性的衰竭又会继续加剧市场的调整压力,这是个死循环,必须要出台强有力措施来扭转市场面临的近乎崩溃般的颓势,如果任由这种崩塌风险继续蔓延,后果不堪设想。
   
A股受伤太深了,如死水一潭,没有一点生机可言,尤其是今日这种走势,和美股比简直是一个天一个地,让A股广大投资者感到心凉和难过。难涨的原因归根结底还是市场上的吸血鬼太多太多了,严重消耗了市场的有生力量,市场没钱,来一批圈一批,来一个割一个,不跌才怪!在连续几年暴跌的情况下,上交所竟然响应高层加班搞科创板,科创板一上来就搞注册制——就是批量IPO,后果不堪设想!建议当务之急应最大力度减缓新股发行频率,应最大力度降低市场失血速度,让市场休养生息才是正道!
 
后语:从市场这几年运行的节奏来看,目前就属于典型的恶性循环阶段,其对广大股民对整个经济造成的损害已跃然纸上。所以当务之急必须要解决市场信心不足的问题,解决信心不足不是你喊了几句话,不是你增加了多少股市规定,她只看结果,就是市场能不能企稳回升,就是大家能不能赚到钱,有没有赚钱效应。你喊的再响亮,说的再华丽,光让大家赔钱,光让投资者当融资的炮灰,那一切都是白扯!
 
史记:A股最近几年为什么节节下跌连创新低?绝大多数股票为什么从接连被腰斩、腿斩直至发展到现在的脚斩?其原因归根结底还是天量的融资大扩容造成的。这就像一个体虚身弱的病人,她当务之急需要的是休养生息,是恢复体能,而现在不但不给她治病,反而还在抽她的血去给别人加强营养,这个病人能痊愈起来吗?无休无止的圈钱大扩容就像是一个吞噬投资者财富的黑洞,你进多少,她就能吞多少,任你怎么努力,也难以满足她嗜血成性的贪婪。在这个黑洞之下,什么估值底,什么政策底,什么婴儿底,统统都是狗屁底!其坚实程度还不如一张烂纸,轻轻一桶即破,几乎不堪一击。唯有降低市场失血速度,培育市场自身造血功能,营造市场转暖的氛围,打掉投资者沦落成唐僧肉的魔咒,外部流动性才会慢慢流入,市场生机才会慢慢恢复!
韩教授:A股受伤太深!休养生息才是正道!
本人只有这一个微信公众号,长期免费分享各种股票技术实战技巧,各位股友可以用微信扫下面这个二维码直接点击关注,以后无论任何时间发出的文章,你都可以第一时间看到;欢迎各位股友点赞转发; 
韩教授:A股受伤太深!休养生息才是正道!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有