加载中…
个人资料
热点BLOG
热点BLOG
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,004,520
  • 关注人气:14,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

成交量与股价的6种特征

(2018-10-10 00:02:06)
标签:

财经

房产

汽车

文化

娱乐

在风云突变的高风险证券市场,成交量的大小直接表明了市场上多空双方对市场某一时刻的技术形态最终的认同程度,技术分析可以说就是对价格、成交量、时间三大要素进行的分析,而成交量分析则具有非常大的参考价值,虽然说成交量比较容易做假,目前很多主力利用大资金故意将成交量做的非常难看,专门掠杀技术派已经屡见不鲜,但是成交量仍然是最客观、最直接的市场要素之一,无论怎样成交量只是影响市场的几大要素之一,以下几种形态值得投资者重点关注。


1、温和放量;是指一只个股的成交量在前期持续低迷之后,突然出现连续温和放量的形态,这种放量形态称作量堆,个股出现底部的量堆现象,一般就可以证明有实力资金在逐步买入,但这并不意味着投资者就马上可以买入,一般个股在底部出现温和放量之后,股价会随量上升,量缩时股价会适量调整,此类调整没有固定的时间模式,少则十几天多则几个月,所以此时投资者一定要分批逢低买入。


2、突放巨量;对此种走势的研判,应该分作几种不同的情况来对待,一般来说上涨过程中放巨量通常表明多方的力量使用殆尽,后市继续上涨将很困难,而下跌过程中的巨量一般是空方力量的最后一次集中释放,后市继续深跌的可能性基本上可以排除,短线反弹即将开始。


3、缩量;缩量是指市场成交量极为清淡,大部分人对市场后期走势十分认同,这里面又分两种情况:一是看空后市,只有人卖而没有人买;二是看好后市,只有人买而没有人卖;缩量一般发生在趋势的转折点,遇到下跌缩量应坚决出局,等量缩到一定程度,开始放量上攻时再买入;遇到上涨缩量则可坚决买进,等股价上冲乏力,有巨量放出的时候可以果断卖出。


4、放量;放量一般发生在市场趋势发生转折的时候,市场各方力量对后市分歧逐渐加大,有大部分投资者纷纷抛出持仓的股票,另一部分投资者却在大手笔吸纳,相对于缩量来说,放量有很大的虚假成分,因为控盘主力利用手中的筹码大手笔对倒放出天量是屡见不鲜的事情。


5、堆量;主力意欲拉升时,常把成交量做得非常漂亮,几日或几周以来,成交量缓慢放大,股价慢慢推高,成交量在近期的K线图上形成一个状似土堆的形态,堆的越漂亮,就越可能产生大行情;相反在高位的堆量表明主力已不想玩了,随时准备大举出货,这种情况下要坚决出场。


6、量能异常;这种情况通常是没有突发性利好或者在大盘环境基本稳定的前提下妖庄所为,风平浪静时突然放出历史巨量,随后又复归平静,通常是实力并不强的主力在吸引市场投资者的关注所为。

成交量与股价的6种特征

本人只有这一个微信公众号,长期免费分享各种股票技术实战技巧,各位股友可以用微信扫下面这个二维码直接点击关注,以后无论任何时间发出的文章,你都可以第一时间看到;

成交量与股价的6种特征

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有