加载中…
个人资料
热点BLOG
热点BLOG
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,004,286
  • 关注人气:14,686
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

韩教授:亿万投资者毕生血汗钱被洗劫一空!股灾不断何时休!

(2018-09-15 01:28:47)
标签:

财经

房产

汽车

文化

娱乐

引言:十年炒股两茫茫,先亏车,再赔房。千古跌停无处话凄凉。纵有涨停应不识,人跌傻,本赔光。牛市幽梦难还乡,睡不着,吃不香。望盘无言,惟有泪千行。身在股市话凄凉,纵有钱,不愁光,跌跌不休何日归正常。放眼全球比国内,人家涨时它不涨,他人跌时我跟上。国外股市创新高,A股三千总守望,股民在市心凄凉,赔时赔钱透心凉!
  
昨日蔚来汽车暴涨75%、中概股大涨,大多股民怀着期待的心情等待A股反弹吃肉,谁知创业板指再度暴跌1.78%,股民的一丝幻想也成了痴心梦想。很多股票已经跌去80%,在这种情况下还能暴跌,大多被套的投资者被割的已经不能割了,可谓惨不忍睹,惨无人道。在全世界主要股市普遍大牛市的背景下,A股市场在短短的三年时间,深成指从18211点下跌至目前的8113点,三年跌去1万点,跌了一半儿还多,市值蒸发数十万亿巨,投资者损失惨重,心如刀割。这到底是怎么了?跌了这么多,为什么依旧看不到任何关于股市方面的救市举措?市场悲观预期这么浓烈,恐慌气氛不断蔓延,为什么依旧看不到任何的哪怕一点点的增强市场信心的行动?如果这种行情还算平稳的话,那什么样的行情才算不平稳?非得崩盘吗?如果这种行情还算向好的话,那什么样的行情才算不好?非得让投资者的血汗钱归零吗?鲜血累累的事实表明,2018年的A股市场比2015年股灾给投资者造成的损失更为严重,后果更为惨烈,再次恳请救救股民,亿万投资者联系着7千万个家庭几亿人的命运,不能让他们每天在悲与惨中度过!
     
这10几年A股市场“熊冠全球”的走势牢牢套死了亿万投资者,小散死伤参半,基金、信托,甚至包括一些实力机构也都受到了重创。大家都想抄底,都想让行情好起来,但可悲的是没钱了,该补的早就补了,补过之后又套的死死的,完全是心有余而力不足,靠存量资金自救显然挽救不了颓势,当前两市稀薄的成交量也证明了这一点。在这种螺旋式的下跌背景下,按正常逻辑早就应该及时出手制止才对,但要命的是不但没有去制止,反而还在继续疯狂抽血,恨不得把这些微薄的存量资金榨干榨尽,流动性都枯竭了,你让市场怎么涨?不继续塌方才怪。

说到这里,情况就很明晰了,A股市场目前面临的环境是“内无粮草,外无援兵,腹背受敌,四面楚歌”。想解开这个死局只有两个办法,一个是必须先斩断外部吸血管,暂停包括IPO、减持、定增、配股等各类融募资金的圈钱行为,就是首先要给市场止血;另一个是增加外部资金供给,可以通过安排各类主体资金直接进场的方式或者拿出实际救市动作,增加场外投资者信心,鼓励大家入市,就是引进活水为市场输血。只有在止血和输血上同时发力,市场才可能缓解因资金枯竭原因导致的节节下跌。

长远来看,最终还是要通过制度建设来解决当前市场存在的不合理乱象,尤其是投资者深恶痛绝的造假欺诈行为,必须要尽快修改相关法律进行严惩。另外,在投资者损害赔偿方面,务必要尽快引进集体索赔机制,充分保障投资者的合法权益,我们现在的个体诉讼成本太高,维权太难,难以普惠到每一个投资者,大家根本感受不到制度的正义之举,这些问题是根本问题,急需要加以解决。

总的来看,市场只要继续下跌,问题就会越积越多,制造的风险就会越来越大,市场自身的多重功能包括融资功能也就会随着行情的大跌荡然无存。当务之急,务必要先把市场搞起来,市场活了,很多问题便会迎刃而解,新股才能继续发行,一些改革才能继续推进,投资者的情绪才能得到抚慰,涨则海阔天空,跌则暗无天日,希望三思。

后语:进一个死一个,进两个死两个,谁先进谁先死,谁后进谁后死,只要你进来,早晚都得死,这样的场所也能称之为股市?这简直是对股市二字的侮辱。建议换名字吧,以后不要叫股市了,这根本不是股市!

结语:美股涨,我们跌;美股不涨,我们还跌;美股微跌,我们大跌;美股微跌一下继续往死里涨,我们跌破了十八层地狱之后还继续往死里跌!我就问问,我们的大A股这到底唱的是哪出戏?我们开办这个市场的意义究竟是什么?亿万投资者天天被摔的灰头土脸,遍体鳞伤,毕生血汗钱被洗劫一空,为什么连一个慰问的人都没有?两市股票大量僵尸化,破净个股更是屡创新高,市场流动性几乎陷入了枯竭的地步,为什么IPO等抽血行为依旧照发不误?如果你们认为IPO圈钱和市场下跌毫无关系,那么能否给大家一个合理的解释以消除这种恐慌?没有无缘无故下跌的市场,更没有无缘无故崩盘式下跌的市场,现在早已形成了事实上的股灾,如果不加以重视,真等到自己搬起来的石头把自己给砸死了,那一切都为时已晚!

韩教授:亿万投资者毕生血汗钱被洗劫一空!股灾不断何时休!
本人只有这一个微信公众号,长期免费分享各种股票技术实战技巧,各位股友可以用微信扫下面这个二维码直接点击关注,以后无论任何时间发出的文章,你都可以第一时间看到;
韩教授:亿万投资者毕生血汗钱被洗劫一空!股灾不断何时休!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有