加载中…
个人资料
热点BLOG
热点BLOG
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,004,823
  • 关注人气:14,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

车辆进水究竟如何逃生

(2018-07-16 23:22:11)
标签:

娱乐

文化

体育

汽车

旅游

一、减小冲击影响
一旦意识到自己已经驶离路面将要落水,首先要保持冷静,恐慌会使自身的能量减少,将双手放到方向盘的10点和2点钟的位置,车子的冲击影响会打开车内的安全气囊系统,0.04秒左右气囊将会膨胀开,一旦避开了冲击影响,立刻准备下一步措施。

二、解开安全带
一般在恐慌之中,安全带时常被忘记,而解安全带是最重要的,尤其如果车中有小孩的话,要先将小孩的解开,如果解不开的话,可以用锋利的物品隔断。

三、看到水面就开窗
车子落水下沉有一个时间,不要害怕开车窗车子就会下沉,要先争取时间逃生,而打开车门后车子5到10秒钟就会沉入水底。一辆车的电气系统可以在水中支持最多3分钟,所以首先试着采用电动的方法打开车窗。

四、打碎车窗
如果打不开车窗,就不得不打碎了,此时需要一些利器,如:逃生锤砸玻璃四角、双脚、利器甚至是女士的高跟鞋打碎车窗。打碎车窗的同时,水会涌入车内,深呼吸一口气,从车窗中游出。

五、后备厢逃生
车门如果打不开,车窗也砸不碎,可以通过后座的缝隙钻至车辆后备厢,用螺丝刀撬开车辆后备厢盖之后逃脱。通过后备厢钻出来难度不大,关键是不要慌。一般男生手指较粗,无法徒手从车内打开后备厢,最好车上准备一把小型工具。

暴雨天安全行车注意事项
1、见到积水处不要左闪右避,看到水就闪,或马上踩刹车放慢速度,这是一般人的通病,实际上这两种方法都很危险。左闪右避反而容易使后面司机误解,造成意外。

2、并线时多看多观察,很多车的后视镜没有自动加热功能,雨天后视镜积水,容易造成驾驶员视线盲点,除了及时清洁外,并线时司机也要多看多注意。

3、雨势较大时最好打开双闪灯。这样可以引起后方车辆注意,减少追尾事故发生的几率。

4、雨天路面湿滑,要尽量保持匀速行驶。不要太快,更不能超速,这样可以降低事故的发生率。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有