加载中…
个人资料
热点BLOG
热点BLOG
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,004,520
  • 关注人气:14,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

操作龙头股的几个技巧

(2018-05-20 03:17:38)
标签:

财经

房产

股票

文化

娱乐

操作技巧

一、龙头股涨停第1日

如果龙头股当日龙头地位比较明确,一定要及时介入,介入的位置有二个:第一是在涨幅5%以下第2波放量拉升时介入;二是涨幅超过5%时,则要等待涨停时以涨停板价位坚决介入,为什么要在这2个价位介入?主要是为了减少当日被套的风险,在已经涨停的龙头股和正在上涨的次龙头之间该如何选择?通过历次行情表明,以涨停板价介入龙头股的收益也比次龙头收益高,因此主抓龙头是最佳的选择,若当日没有机会介入,则可选择涨得最好的次龙头介入,第2日如果不能涨停,或回落过急要逢高抛出,次日最大的任务是择机换成第一龙头股,以争取利润最大化。


二、龙头股涨停第2日

龙头股涨停第2日平开或者小幅高开,最好在放量拉升时及时介入;大幅高开5%以上迅速封涨停的一定要在千万大单封涨停的一瞬间及时介入;如果大幅高开而后出现跳水的出现迅速上攻动作时介入;低开低走的,留下较长上下影线的,收小阴线或收小阳线的,暂时不要介入,观察第3日表现;开盘封涨停的,可以涨停板价介入,此种操作需要大盘强势的配合。


三、主升行情结束后的机会

龙头股主升行情结束后,并非完全没有机会,以下2种情况可以考虑介入:第一若龙头股若遇大盘风险或主动下挫收出中阴线,要列入第2日重点观察对象,有放量拉升时迹象,可以及时介入,第3日冲高卖出;第二若龙头股在行情尾声的强势整理中,表现出一定的规律,可以反复做差价。


注意操作事项

       1、弱市中的机会极难把握,涨停后一般进入整理的居多,若没有明显的把握宁可放弃。

        2、龙头股涨停第2日并非全都涨停,甚至可能留下较长的上影线,这并不一定意味着行情已经结束。

        3、强势市场与弱市或平衡市中龙头股的表现差别较大,弱市或平衡市中,强势股的行情比较短暂,不可有过高预期。

       4、强势股若在3个涨停板后出现长上影线或反复振荡,说明已到行情尾声,这时要掌握好高抛的机会,并严格执行止损止盈的纪律。

 

识别龙头股

  1、热点切换中识别:龙头会在大盘下跌末端逆市涨停,提前大盘见底,如双飞双浪的转换,龙头一般出现三日以上的攻击性放量。

  2、放量性质识别:放量有攻击性和补仓性两种类型,单日放量不可能充当龙头。

  3、量价配合;均线良好是识别龙头股的关键,二是老龙头调整到位后,二次上涨。

  4、龙头有两种:一是热点切换进去的新龙头。二是老龙头调整到位后,二次上涨。


龙头股买卖的条件

一、实盘中,只做热点,只做涨停。买入条件:日SAR第一次发出买入信号。1、周KDJ在20以下低位金叉。同时第一次涨停。2、底部第一次放量。

二、买入要点:

  1、龙头股涨停在开闸放水时买入。

  2、没有开闸放水时。第二天若高开,1.5-3.5%之间买入。

  3、龙头股回到第一个涨停板的启涨点。将梅开二度,比第一个买点更稳,更准,更狠。

  4、操作上两种选择。用分时图直接追涨停板有四种形态。

   直接追涨:适合于强势初期。10:30前封板。 高开缺口不补。上午封板, 震荡盘上。 说明主力强悍,不理会大盘。开盘后30分钟封涨停。 停盘一小时。2点左右封涨停, 规范突破图形。量比放大换手率高。 说明主力有备而来。最容易操作的开闸放水、开肠破肚。 开盘涨停和尾盘涨停这两种较难操作。不要在7-8%追涨, 追涨停板第一次下单可在3-5%涨幅试探性买入。第二次下单可在涨停过后开闸放水介入,如该股是热点、龙头,涨停又放量封住,以涨停板为止损点,一路中线持有。

   回调买入:适合于强势整理或回调时使用。可耐心等待股价回落到维护线或启涨点附近买入。如果个股是放量上涨或涨停。主要是通过K线形态位置,

    、直接追涨和回调买入。量能变化来区别。

  5、K线形态捕捉涨停板。平安性高。

   底部放量第一个涨停。最好第一次放量。第一个板安全性高。 、涨停上穿前期平台。临时均线完好 主升浪个股。巨量突破涨停。

  6、操作要点: 、只做第一个涨停板。 、只做第一次放量的涨停板。流通市值并不大, 、相对股价并不高。处于循环的低点。短线日KDJ从低位金叉, 、指标从低位上穿。如果周KDJ同时从低位金叉就更好更安全。

三、卖出条件及要点:要耐心持股

  1、连续涨停的龙头股。一直到不再涨停,收盘前10分钟卖出。用日SAR指标判断,

  2、不连续涨停的龙头股。SAR是中线指标,直到SAR第一次转为卖出信号。

 

龙头股风险控制

  一、龙头股操作纪律:绝对不允许模棱两可的操作呈现。

  1、实战操作要求客观化、定量化、维护化。市场信号是实战操作的唯一,也是最高原则。

  2、给出精确的止损点。什么股票都敢做,因为风险已被锁定,这是操盘手的最高圣经。

  二、龙头股风险控制

  1、选择个股要有准确无误的市场信号。

       2、设定精确的止损点必须执行,用止损来控制操作的方向。

 

操作龙头股的几个技巧

本人只有这一个微信公众号,长期免费分享各种股票技术实战技巧,每日股票池涉及的股票不代表任何投资建议,各位股友可以用微信扫下面这个二维码直接点击关注,以后无论任何时间发出的文章,你就可以第一时间看到;

操作龙头股的几个技巧

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有