加载中…
个人资料
热点BLOG
热点BLOG
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,004,286
  • 关注人气:14,686
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

快速抢反弹的五种技巧

(2018-05-17 21:26:55)
标签:

财经

房产

股票

文化

娱乐

抢反弹在选股方面非常重要,坚决不能选择有投资价值但是股性迟钝的大盘蓝筹类个股或者低价的大盘指标股,必须要选择股性活跃的小盘优质题材股,同时不能选择成交量过于稀少的冷门股,以免因为买卖进出不方便导致操作失误,当发现个股有短线投机的时机后,应该密切留意一下成交量,若底部成交量逐步放大,表明有主力资金活跃的迹象,这时跟进胜算较大。

快速抢反弹的五种技巧

一、估算风险收益比率;参与反弹之前,当个股反弹的风险远远大于收益时不能轻易抢反弹,只有在预期收益远大于风险的前提下,才适合于抢反弹。


二、趋势不明时不参与反弹;当股市下跌趋势已经形成或者运行于标准的下跌趋势通道中时,投资者不宜抢反弹,此时抢反弹无异于火中取栗得不偿失。


三、要设置具体的止损价位;反弹并非市场已经完全转强,在参与反弹时应该坚持安全第一盈利第二的原则,一定要做好止损的心理准备并且设置止损位,当股价到达预定价位时应立即果断卖出。


四、不宜过分满仓操作;在弱市中抢反弹,必须要提前考虑大环境强弱因素,选择适当的资金投入比例,贸然重仓或者满仓参与反弹是不合时宜的,一旦研判失误将损失巨大。


五、不设赢利预期;抢反弹应根据市场情况随机应变,当趋势向好时,即使获利丰厚也可以继续等待;而反弹的上升趋势受阻时,即使获利微薄或者浅套也要坚决减仓或者清仓,坚决不能让赢利预期束缚自己的思维。

 

快速抢反弹的五种技巧

本人只有这一个微信公众号,长期免费分享各种股票技术实战技巧,每日股票池涉及的股票不代表任何投资建议,各位股友可以用微信扫下面这个二维码直接点击关注,以后无论任何时间发出的文章,你就可以第一时间看到;

快速抢反弹的五种技巧

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有