加载中…
个人资料
热点BLOG
热点BLOG
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,004,286
  • 关注人气:14,686
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘即将反转的几种重要特征

(2018-04-22 13:19:44)
标签:

财经

文化

股票

房产

娱乐

      一、量能的特征;如果股指继续下跌,而成交量在创出地量后开始缓慢的温和放量,成交量与股指之间形成明显的底背离走势时,才能说明量能调整到位。而且有时候越是出现低位放量砸盘走势,越是意味着短线大盘变盘在即,也更加说明股指即将完成最后一跌。

  二、市场人气特征;在形成最后一跌前,由于股市长时间的下跌,会在市场中形成沉重的套牢盘,人气也在不断被套中被消耗殆尽往往是在市场人气极度低迷的时刻,恰恰也是股市离真正的低点已经为时不远。

  三、走势形态特征;形成最后一跌期间,股指的技术形态会出现破位加速下跌,各种各样的技术底、市场底、政策底,以及支撑位和关口,都显得弱不禁风,稍事抵抗并纷纷兵败如山倒。

  四、下跌幅度特征;在弱市中很难从调整的幅度方面确认股市的最后一跌,股市谚语“熊市不言底”,是有一定客观依据的,这时候需要结合技术分析的手段来确认大盘是否属于最后一跌。

  五、指标背离的特征;指标背离特征需要综合研判,如果仅是其中一两种指标发生底背离还不能说明大盘一定处于最后一跌中。但如果是多个指标在同一时期中在月线、周线、日线上同时发生背离,那么这时大盘往往极有可能是在完成最后的一跌。

  六、个股表现的特征;当龙头股也开始破位下跌,或者是受到投资者普遍看好的股票纷纷跳水杀跌时,常常会给投资者造成沉重的心理压力,促使投资者普遍转为看空后市,从而完成大盘的最后一跌。

  七、政策面特征;这是大盘成就最后一跌的最关键因素,其中主要包括两方面:一是指对一些长期困扰股市发展的深层次问题方面,能够得到政策面明朗化支持;另一方面是指在行情发展方面能够得到政策面的积极配合。
大盘即将反转的几种重要特征
本人只有这一个微信公众号,长期免费分享各种股票技术实战技巧,每日股票池涉及的股票不代表任何投资建议,各位股友可以用微信扫下面这个二维码直接点击关注,以后无论任何时间发出的文章,你就可以第一时间看到;
大盘即将反转的几种重要特征

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有