加载中…
个人资料
热点BLOG
热点BLOG
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,004,286
  • 关注人气:14,686
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

韩教授:股灾危机继续爆发!闪崩、跌停走势猛如潮!哀声遍野!血流成河!

(2018-02-05 02:12:31)
标签:

操作模式

筹码

问题

财经

股票

引言: 市场杀声四起,异常惨烈,仿佛如屠场。放眼望去,白骨累累,哀声遍野。这是一场没有硝烟的战争,既得利益集团(一级市场)拿着锋利的大刀到处追杀手无寸铁的股民,刀锋所到之处,必是人头落地,无一不倒。这场没有硝烟的战争淋漓尽致的诠释了他们“保护投资者权益”的真实嘴脸,这场没有硝烟的战争酣畅痛快的揭露了他们的虚假面目。悲哉!痛哉!相关部门如今却成了既得利益集团盘剥压榨股民的爪牙。呜呼哀哉,我国股民的命怎如此之惨也!


本周五两市翻红但市场超60只个股跌停,股权质押、信托去杠杆、业绩地雷危机并没解除,保千里,26个交易日,26个跌停,股价一泻千里,10万股东的血汗钱化为乌有。乐视网,8个交易日,稳稳收获了8个跌停,虽不情愿,但18万中小股东被一网打尽已然成了事实。惨,真惨,惨绝人寰!资本市场发生了这么惨烈的重大事件,关系到几十万个家庭生活,关系到上百万人的命运,为什么作为市场的直接管理部门,此时此刻却哑口无言、默不作声?左一个保护投资者权益,右一个以人民为中心,如今正需要你们保护的时候,为何连一个屁都不放?乐视网是你们放进来的,保千里的借壳上市也是经过你们严格审核批准的,即便是上市公司造假,那也完全都是大股东所为,和投资者无关,今却让投资者无辜蒙受如此重大的灾难,这是何其的不公,这是何其的冤枉!建议政府积极介入,严惩监管部门审核人员的失察责任,严办造假企业相关责任人,赔偿股民的一切损失,还股民清白!


市场个股闪崩走势猛如潮,有关媒体却把其称作为市场“价值选择”的自然结果,这是极其荒谬的,也是漠视股民权益,对投资者极其不负责任的一种小丑般无知表现。形成今日市场之股灾大多是“人为”因素:

1.监管不确定性。

最近两年,市场监管部门以言代法 、 自以为是,又是喊话,又是恐吓,今天打击那个,明天打击这个,很多在监管部门口中被称作为“乱象”的一些投资行为,实际上就是一种正常的市场行为,法不禁止即可为,这都是大家知道的道理。而如今站在道德的高地,把这些正常的市场行为动辄称作为妖精,害人精来进行打击,这在源头上,破坏了法制监管环境,让市场无所适从。另外,监管部门频繁的进行窗口指导,采取特停,查办等方式有意无意把资金赶到自认为有价值的板块当中去,对自己不喜欢的认为没有价值的股票涨了就停,跌了不管,显然手伸的太长,管的太多,有失公平。正是因为这种监管的长期不确定性,随意性,一有点风吹草动、甚至谣传就跌得稀里哗啦,成了市场的重大隐患。

2.财务造假冲击市场信誉。

A股市场造假事件层出不穷,造假案例数不胜数,中毅达造假,昆明机床造假,雅百特造假,佳电股份造假,獐子岛扇贝逃跑事件,尤其是近期大跌的保千里,乐视网之流,其下跌幅度之大,投资者损失之惨,震动了整个A股市场,让大家感觉到这个市场就是一个造假遍地,没有诚信可言的垃圾场,这些种种造假行为动摇了整个市场的信誉,让大家谈股色变,不敢相信。

3.市场流动性枯竭。

近期的个股崩跌走势绝不是个案,实际上市场高达8成的股票都在下跌,这也绝不是“价值选择”的结果,说到底,这就是前期IPO圈钱吸血太疯狂了,严重超越了市场自身承受能力,市场存量资金被消耗殆尽,大部分股民被套的死死的,只有少部分机构配合着国家队唱着“漂亮50”的独角戏,意图掩盖市场下跌真相,为政绩工程面子工程站台。但这都是徒劳的,没有接盘侠接盘,没有场外资金介入,找不到新韭菜,漂亮50最终也会独木难支,必跌无疑!

4.A股市场制度缺陷严重,投资者缺乏安全感。

监管部门过去一两年内,看似眼花缭乱的出台了不少制度,但没有一项制度真正触及到市场的灵魂上,没有一项制度真正能够直接保护到投资者权益不受侵犯。为何市场造假丛生?因为缺失“严刑峻法”;为何大股东肆无忌惮?因为缺乏“投资者顺畅的集体索赔机制”;为何中国股市一直走不出牛市熊市的怪圈?因为没有全面性的做空机制,市场只有单边上涨,投资者才能赚钱,涨多了必然下跌,缺乏真正的价格发现功能,所谓价值投资就是噱头而已;为何我国市场垃圾遍地?因为缺乏灵活具有可操作性的退市机制,只上不退,只吃不拉,这样的市场必然会消化不良,臃肿不堪,但是,一味对造假企业,问题企业强制退市,没有相应的投资者索赔机制,那这样的退市制度就是在犯罪,会给股民造成更大的伤害!

后语:把垃圾引进来,却要教育投资者买者自负。 连续涨停必关屋!怎么跌都无所谓!却还用肛门粪喊"保护中小投资者",结果是小散血亏,信托机构爆仓!一个社会权贵与官腔,把谎言与欺骗当成常态!历史会“记住”他们!

史记:治标不治本,去病不除根,永远也解决不了问题,只能把问题推迟,只能暂时的掩盖,时间长了,问题兜不住了,最终伤害的还是国家,还是投资者。如果真正把投资者权益放到首位,如果真正以人民为中心,如果真正让资本市场服务于国家战略,那就应该从资本市场基础制度上下手,从根子上理顺市场机制,基础制度不做扎实,一切忙碌都是空中楼阁耳!

韩教授:股灾危机继续爆发!闪崩、跌停走势猛如潮!哀声遍野!血流成河!

用微信扫这个二维码直接点击关注,这是本人唯一的微信公众号,以后无论任何时间发出的文章,你就可以第一时间看到了,如果没有关注,除非发链接才可以看到,不发链接你就永远看不到;

欢迎各位股友点赞转发;听说腾讯近期封了很多股票财经微信公众号,担心失联的股友可以加本人唯一的QQ号或者微信号,号码都是200856236;

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有