加载中…
个人资料
xiliu
xiliu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,004
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

纪念毛泽东诞辰126周年,毛主席的功勋和精神永放光芒

(2019-12-26 17:08:21)


     1983年的今天,毛泽东同志在湖南湘潭的一个贫困家庭诞生。20191226日,毛泽东诞辰126周年纪念日,毛泽东中国人民的伟大领袖,带领人民走向了民主和富强的道路,彻底改变了中国人民的命运,毛泽东是伟大的马克思主义者,无产阶级革命家、战略家和理论家,中国共产党。在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,国家领导人先后来到香山革命纪念地与毛主席纪念堂参观瞻仰,表达对毛泽东等老一辈革命家的崇高敬意与深切缅怀。

     “中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”1949101日,这句话永远响彻在全世界。以毛泽东为代表的共产党人用真诚和热血经过抗日战争和解放战争的艰难险阻换来了中华民族的伟大胜利。从此,中国人民站起来了。毛泽东同志说过:吃饭是第一件大事。手中有粮,心中不慌。我国十三亿多张嘴要吃饭,不吃饭就不能生存,悠悠万事、吃饭为大。只要粮食不出大问题,中国的事就稳得住。毛泽东主席带领中国人民打土豪、分土地,领导人民走上了当家做主的新时代,开始了实现社会主义民主的艰辛而曲折的道路探索,奠定了中国共产党的执政地位,对保持马克思主义政党的先进性和执政地位作了不懈的探索,奠定了新中国在国际上的大国地位,为开创独立自主的和平外交作了不懈的努力。

   “可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还,世上无难事,只要肯登攀!”中国共产党人不惧国内和国外的双重困难,带中国14亿中国人口走上了富裕的道路,人民走上了全面建成小康社会的道路,综合国力和经济水平达到了世界先进水平,中国的发展历程充分验证了毛泽东同志选择的社会主义道路是正确和具有远见的。毛主席说过“我们有充分的信心,克服一切艰难困苦,将我国建设成为一个伟大的社会主义共和国。我们正在前进。我们正在做我们的前人从来没有做过的极其光荣伟大的事业。我们的目的一定要达到。我们的目的一定能够达到。”今天是毛泽东诞辰126周年纪念日,让我们再次缅怀这位伟大的革命领袖,他的名字、他的思想、他的风范、将永远鼓舞我们继续前行,我们相信,在中国共产党的英明带领下,中华民族伟大复兴的中国梦必将实现!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有