加载中…
个人资料
体育爱好者
体育爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,844
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南加州大学主教练将出任西雅图海鹰队主教练

(2010-01-10 00:37:34)
标签:

橄榄球

ncaa

nfl

皮特·卡罗尔

橄榄球教练

usc

南加州大学

大学体育

体育

    据ESPN报道,南加利福尼亚大学(University of Southern California,简称USC)特洛伊人(Trojans)橄榄球队主教练皮特·卡罗尔(Pete Carroll)即将出任美国职业橄榄球联盟(National Football League,简称NFL)西雅图海鹰队(Seattle Seahawks)主教练。有报道称卡罗尔的合同细节仍在协商中,但可以肯定他将获得高出大多数现任NFL现任主教练的薪酬。

    卡罗尔目前所执教的USC在NCAA赛事中属于太平洋10校联盟(Pacific-10 Conference,简称太-10,Pac-10),是美国大学体育比赛中的著名院校,有着悠久的历史,在学术上也有较高的地位。橄榄球是其传统强项,先后11次获得(或被评选为)全美冠军,有7人获得大学橄榄球运动员最高荣誉海斯曼(Heisman Trophy)奖。卡罗尔从2001年起担任USC主教练,任职期间,USC在太-10具有霸主地位,2002至2008赛季均获得冠军;在整个NCAA橄榄球甲-A(Division I,Football Bowl Subdivision,简称FBS)也有卓越的战绩,2003年被美联社(AP Poll)评为全美冠军,2004年在BCS比赛中战胜俄克拉荷马大学队夺得冠军。

    2009赛季之处,USC被广大媒体看好,曾战胜另一支劲旅俄亥俄州立大学队,夺标呼声很高。然而在2009年9月26日的比赛中,以13:16意外地败在了联盟中较弱的对手华盛顿大学队,从此士气大减,夺标无望,仅以8胜4负的成绩结束了常规赛季的比赛,仅位居太-10联盟第五,成绩不算理想。

    尽管成绩比错,像其它著名体育运动院校一样,USC也存在大学生运动员违规现象。学校前著名运动员被指曾违规从体育经纪人处获得非法收入,后私了解决。卡罗尔的离去是否另有原因不得而知。

    除NCAA指教经验之外,卡罗尔还曾经纽约喷气机(New York Jets)和新英格兰爱国者(New England Patriots)担任主教练,NFL总成绩为33胜31负。他还在多个NFL队担任助理教练和防守总调度(Deffensive Coordinator)。这些指教经验和在USC的辉煌,应该是海鹰队选中卡罗尔的主要原因。另一个原因是由于USC的战绩好,很多USC的队员现在在NFL中为主力队员。

    卡罗尔的离去,将使USC的橄榄球在短期内有所损失,也势必会在大学橄榄球教练圈导致洗牌。谁将担当USC主教练,人们将拭目以待。祝卡罗尔在NFL中取得优异的成绩。

 

南加州大学主教练将出任西雅图海鹰队主教练

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有