加载中…
个人资料
河北-稣鱼儿
河北-稣鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:213,013
  • 关注人气:499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京行之四

(2016-09-09 12:42:06)
标签:

旅游

娱乐

美食

情感

教育

分类: 旅游篇

      

刚回到宾馆,一天的休闲游玩结束。下午回来睡到五点左右,外甥女打电话说就在附近转转,老公不想去说你们带着小丫去吧!我说转转就吃晚餐了,一起去吧!
昨晚坐车去吃涮鱼的时候,觉得路边很繁华,今天外甥女带的路很冷清,原来抄了近道,没走繁华地带,可我就想在繁华地带转转。转了几条街都是吃的,想吃北京小吃,不是想象中的那样,最后定吃烧烤,女儿说不饿,一说吃烧烤两眼放光,就那么愿意吃烧烤吗?
我和老公喜欢吃面食,为了孩子们就吃烧烤吧!烧烤吃完,外甥女说坐一路车欣赏长安街夜景吧!可以,正好消消食。长安街真长,欣赏来回将近三个小时,还是天安门广场的景色最美,途中记了长安路比较明显的单位,这些单位就在长安路边。
在长安街坐一路车途经:军事博物馆,西单路口东,国家大剧院,天安门西东,东单路口西,北京站口东,协和医学院,北京国际饭店,中国社会科学院,外交公寓,国际大厦,日坛公园,宝钢大厦,永安里路口西,秀水街,贵友大厦,大北窑西,中海地产,中国国贸,中国大饭店,大北窑东,京仪集团,郎家园,万达影城,大连银行。新世界百货,沃尔玛,世贸大厦,北京电视台,HAN,招商银行,SK,AB安邦保险,巴士在线,双子座大厦,NCI
......

     早上醒来不舒服,上火了,耳朵痒痒的。在家我是水罐子,不停地喝水,出门在外就不想喝水了,只顾着催小丫喝水,害怕她上火,自己却上火了。
    吃饭的时候尽量避免吃辣的虽然辣椒是我的最爱,但该舍得就舍得,因为知道出门贪嘴会受罪,那年去张北贪嘴多吃黄糕就把我难受的要死,是因为吃前大家一直都在评论张家口特色之一黄糕的好处,没人说黄糕吃多的副作用。
 
    从此,出门在外再好吃的食物也要适可而止。只是每次进饭店吃饭的时候,都会看到年轻人点很多菜和肉,吃饱剩下很多也不打包就走人了,服务员把剩下的大鱼大肉都倒进垃圾桶,不懂节俭生活真的替他们可惜。
   
 
我主张点的饭菜尽量吃光,实在吃不完就打包。老公说出门了吃不完扔了,可我觉得毕竟是粮食,虽然我不是农民,可知道粒粒皆辛苦。
    也可能从小接受的教育就是“勤俭节约”根深蒂固,看到铺张浪费心里就难受。其实,打包回来的食品隔夜了也就不能吃了,避免不了的让老公嘲笑一番。
 
    
 工作的时候,出去应酬用餐,总会剩下很多酒肉菜,打包回来顺便就给了单位或小区门卫吃。他们接受酒肉吃的很开心,我更开心,觉得没浪费掉食物而舒心。每次从饭店打包食物回来路上,都渴望能送给需要的人吃了,需要吃的人偶遇不到,不是想象的那么容易。 总之,无论怎样,自己首先做到不浪费一粒粮食,起码尊重了农民的“锄禾日当午,汗滴禾下土”。 
图中是北京街头的宠物狗,真漂亮,看把女儿和小丫高兴的北京行之四北京行之四
北京行之四

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有