加载中…
个人资料
河北-稣鱼儿
河北-稣鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:213,013
  • 关注人气:499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱护公共设施人人有责

(2016-08-10 12:41:58)
分类: 言论篇

作者:稣鱼儿

     “石家庄市民文明10条”出台。当今的社会形式需要更好的生活,在追求物质生活的同时,更离不开精神文明。文明是城市之魂,美德是修身之本是一种责任,文明是每个人学习、生活的根基,是健康成长的臂膀,是一个社会进步的重要标尺,是一个人综合素质的反映。可现实生活中常常会出现违背文明,损害社会公德的事情。

我居住在一个美丽富饶的小城市,居住的小区旁边有一条午河,午河上面有一座桥叫“牡丹大桥”因为,我们这里是牡丹之乡。汉代时期,王莽追刘秀被神牡丹救下的神话传说一直是这块土地百姓的骄傲。所以,神牡丹也称“汉牡丹”。牡丹大桥建造的很美,桥两边的护栏杆都是不锈钢,在阳光照射下熠熠发光,仿佛盛开的牡丹之花丰韵而神采。每到晚饭后去牡丹大桥散步的人很多,总能看见一幕幕让人心旷神怡的景象。午河水虽然不多,但这条河却是造福于一方百姓的河。在抗洪救灾当下,这条河就是人民财产安全的保护神。

        前几天,几个文友聚在午河河提进行灾情采风活动,有文友说:“根据多少年的事实证明,我们就居住在一块宝地之上!”这句话都认可,可我们心里都清楚这条午河就是最大的宝!但是,让人万万没有想到的是,午河大桥两边不锈钢的护栏杆几乎被偷光,只剩下大大的框架和所剩无几拔不掉的护栏杆。走近跟前会有要掉下去的意念,整体给人非常不安全的感觉,是谁把牡丹大桥辉煌的花翼给拔掉了?想没想到伤害环境设施的同时,也是在伤害你自己!这样损人不利己的事做过以后,给公共场所留下那么大隐患,内心会安逸踏实吗?如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来。如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋。 如果你失去了文明,你是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛!

       由此看来,石家庄市民文明10条揭晓后,应该扩延到各个大小城市角落,协起手争做文明之人。文明需要你、需要我、需要他,需要每个人共同营造。可以从我做起,从现在做起,爱护和保护身边美丽的环境,爱护身边的公共设施,爱护它们等于方便了自己,为自己身边环境、安全、共同努力打造“天蓝、地绿、街净、路畅、城美”的城市形象。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有