加载中…
个人资料
河北-稣鱼儿
河北-稣鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:213,013
  • 关注人气:499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚 姻(短篇小说之二)

(2016-07-11 19:11:49)
分类: 福音篇

       婚 <wbr>姻(短篇小说之二)

作者:稣鱼儿

         静静的夜晚,天寒地冻,王大刚全身瑟瑟发抖,正在无望中,看到了洗浴中心打出的红字在闪烁,王大刚脑袋一激灵:是半价!赶快摸摸口袋,钱刚好够进去泡个热水澡。这么寒冷的夜晚,终于找到了一个能临时御寒的地方。

他舒舒服服泡了个热水澡,躺在洗浴休息床上睡着了。服务生叫醒了他,看看外面的天已经发亮,穿好外套走出了洗浴中心,这一晚上总算熬过去了。

冬季的早晨,寒气逼人,想到农村孤身一人的母亲,王大刚摸摸口袋已经没了坐公共汽车的钱,嗨!回家吧!也许一晚上过去,媳妇的气早消了。

打开家门,屋里静悄悄的,听听孩子房间没动静,还睡觉呢。走进卧室,看到媳妇披头散发靠坐在床头,眼睛直勾勾瞪着他大叫:滚出去!吓得他浑身一阵发麻,赶忙关上卧室房门退了出来。

王大刚不知道媳妇怎么就变成这样?这次生气的主要原因,是他想把母亲接到城市过冬,母亲一个人在农村实在太寒冷太孤单了。

他平心静气和媳妇商量时,媳妇说:“这个家有你娘什么?她没资格来这里住!”

王大刚说:“这个家里有我娘的儿子,娘有足够的资格住在儿子家!”

话音刚落,大刚媳妇就开始大声叫骂,边骂边哭边数落:“我这辈子嫁给你倒了八辈子霉,简直是穷光蛋一个,和你结婚,你家里也拿不出什么钱,现在想来住,门也没有!”

王大刚听着媳妇叫骂,抿着嘴不知道怎么说,半天才说:“你嫁我之前就知道我是农村出身,就知道我娘是农村人,你能不能把自己的心放平,把自己是城市人的那点优越感放下?娘这辈子不容易,不能因为我娶了个城市媳妇就不要娘了呀!”

    媳妇指着他的鼻子骂道:“那你就跟你娘过去吧,我不和你过,离婚!离婚!离婚!”媳妇竭斯底里地叫喊着。

王大刚觉得伤感绝望:“你能不能小点音?让邻居听到了笑话!”不说便罢,话音刚落,媳妇就从沙发上跳起来,打开屋门喊:“我就要大声喊,谁爱笑话就笑话,我不怕!你怕,就给我滚出这个家,永远也不要再回来!”

对媳妇这种发疯似的举动,王大刚早已习惯,知道这样僵持下去,媳妇会没完没了大哭大叫,惊动四邻跑来劝架很没面子,就起身快步向外走去,竟然忘记了穿上御寒服。

一夜归来,看看媳妇的样子像整晚都没睡觉。他默默走向厨房,准备烧点粥喝,暖暖冻透了的身子。

    转身吓了一跳,媳妇瞪着红血丝爆满眼珠子的眼睛,直直地站在他身后,头发凌乱,面色晦暗无光泽,咬牙切齿地问:“昨晚死哪里去了?”

王大刚坦然自若地回呛道:“我愿死哪儿死哪儿,你管的着吗?”

“我一天也不想和你过了,早过够了,离婚!坚决离婚!”

    “好吧!我想了一晚上,尊重你的意见,同意离婚!”

    这时候,孩子被惊醒,带着抱怨走出来:“一大清早就吵个没完,这个家还要不要啊?”

    看到孩子,王大刚忍住了。看看媳妇脸色蜡黄发暗,他知道,媳妇对他同意离婚是不会善罢甘休的。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有