加载中…
个人资料
河北-稣鱼儿
河北-稣鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:212,753
  • 关注人气:499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

散文《夏雨情思》获奖

(2015-02-08 14:06:04)
分类: 福音篇

散文《夏雨情思》获奖
北方的夏天,骄阳似火、烈焰升腾、炽热干燥雨水少。在炎热的夏季,总期待有雨的日子,变幻莫测的天空,偶尔来次阴雨蒙蒙,雷鸣闪电后的暴风骤雨,不等焦热的地面湿透,雨水就一闪而过,烈火般的阳光瞬间便扫尽雨的痕迹。

我对雨似乎有太多太深的情感。喜欢它带给我的愉悦,给我的慰籍。
一个人在雨中漫步,任凭那绵绵的雨帘打湿了头发,时而又落在脸上,带来阵阵的清凉。空气似乎也因为这雨变得清新自然。

独爱夏季的雨,天气干燥闷热。之所以执著于雨的存在,是因为我热爱无所不在的光明,雨的缝隙之间的阳光足以晾干那些心灵中细小的痛苦。坐在室内开着空调凉的不舒服,盼着能来场雨把闷热驱散,渴望能站在大自然淋雨,任凭雨丝轻柔的打在脸上,淋透全身那种畅快淋漓,让清凉持续久些,过过夏雨的瘾,解解对夏雨偏爱的馋。

由于喜欢夏雨的日子,总感觉下雨的日子太稀少,看到下雨心情好高兴,随着年龄的增长,有了更深一层的情感。感慨那丝丝飘落的雨点,就犹如时间长河中的一艘艘纸船,满载着每一个造梦者的思念与记忆。也许,随着时光的流逝,再回首时,面对曾经的过往,我会心静如水,淡然释怀。开车送女儿去学舞蹈,落下车窗玻璃,闻着夏雨新鲜的味道,花草的芳香已被我喜爱的雨水覆盖,细雨顺着风稀稀疏疏落在脸上爽心之极,哎!真想跨出车门站在雨中,尽情享受这清凉的夏雨。好个清爽惬意的天气。真想在雨中飞奔,在雨中狂舞啊!

散文《夏雨情思》获奖:2011年--2014年)《燕赵文学》首届优秀散文奖奖获奖篇目居热河 宋莉萍赳赳女子下大海刘县生二月二,围大囤 吕宝军 【《夏雨情思》稣鱼儿】爱我的人越来越少林聆小溪乡村的胡同 樊树岗:听秋 王久侠迟到的婚礼钱丽萍影里的流年方华敏留守的日子:孤寂与快乐同行......汪云飞想念我丢失的阳光 李兆庆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有