加载中…
个人资料
河北-稣鱼儿
河北-稣鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:213,566
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

稣鱼儿自编健身舞健身操的乐趣

(2014-04-22 23:42:39)
标签:

休闲

分类: 娱乐篇
      上联:爱妻,爱子,爱家庭,不爱身体等于零。 下联:有钱,有权,有成功,没有健康一场空。 横批:健康无价!
     这幅对联说明了人活着需要健康,健身热已经传遍了各个角落。我从不喜欢健身,不懂歌舞,到喜欢,到热爱,到创新。一步一个脚印施展着自己潜在的能量,这些能量在无意识中被挖掘出来,家人、亲朋好友、包括自己都惊奇,一个多少年的书呆子,竟然会唱歌跳舞?太不可思议了!
    一些问号常常萦绕耳根:“你是怎么学会的?”“你是不是有遗传?”“你是不是受过舞蹈专门训练?”等等。
    回答:“都不是,是我做什么都很用心的缘故。”“我相信:世上无难事,只要肯用心这句话。”
    佳木斯快乐舞曲很受欢迎,我就跟着电脑用心学会,出去带领大家跳,喜欢跳这个舞的人越来越多,因为,这个舞适合任何年龄段的人跳,简单易学又强身健体。在带领大家跳期间,有人说肩周颈椎疼。还有人问能不能减肥?
    这些问题给了我灵感,就想自编一套治疗肩周颈椎乳腺,还有减肥的健身操。有了这个念头,就开始在网络搜索,寻找能治疗这几类的动作。配上适合这个健身操的音乐,开始了自我练习,自编不足十分钟的健身操做完,觉得浑身上下轻松舒服的感觉太好了。
    前几天,把自编的健身操作为热身操开始实施,做梦也没想到,竟然得到大家一致称赞:这个健身操太好了,做完后浑身太舒服了!呵呵!既然喜欢,说明用心没有白费,继续吧!
    昨天晚上,做完佳木斯欢乐舞,我想解散,大家都不愿意走说:“再把你学的健身操带我们做做吧,做完回家睡觉可香了。”那就再带着做一遍吧!
    今晚,跳完操,有人愿意跳舞,又带着爱跳舞的跳了几个舞还舍不得走,但时间不允许,再说,自己也确实很累。几个老师问:“你的健身操在哪里学的?真的太好了!”我说网络没有,自己编的。她们说:“能把音乐给我们,课余时间我们老师们做做?”怎么不能?把优盘交给了她们,并把几节动作又详细的解说一遍。
    回到家,回想自己教跳广场舞时,为了那些初学者,自编的几个舞至今还有几个舞场舍不得淘汰掉。这次,又自编了这套健身操,但愿接触的人都能喜欢。这就是自我乐趣,就像一位朋友说我:“真的很稀罕你的韧性,玩什么都能玩出自我乐趣来,玩出境界一般人很难做到啊!”可我就是一般人啊!一位平凡的奶奶级人物!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有