加载中…
个人资料
河北-稣鱼儿
河北-稣鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:213,512
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

稣鱼儿面对三种声音的姐妹们

(2013-05-21 15:30:45)
分类: 娱乐篇
    自从组织初学广场舞场地以来很疲惫,以前随着老舞场姐妹们跳,那种想去就去,不想去就不去的自由性,从未觉得累过。如今面对初学、和工作家庭忙碌的姐妹们,有种只要自己一松懈,这支初学队伍就会瓦解掉的感觉。我一直盘算想回家探亲,看看家乡的亲人和朋友们,给姐妹们交代好,能放心回家住几天。没成想姐妹们因新舞、旧舞、复杂舞、简单舞充斥满脑,不放心,停滞了我探亲的心情。
    一种声音:不愿意跳旧舞,跳旧舞也是从头学,还不如学新舞呢;第二种声音:不跳像老太婆似的简单舞,要跳就跳猛点的、激情些的舞;还有一种声音是我最纠结的:俺以前从没跳过广场舞,是跟着你新学跳的人,你好不容易一步步把我们教会几个舞,现在人家都给去掉了,换的舞“通通通”的,听着不舒服就不想跳。
    面对三种声音,我理解每一种声音的姐妹们,只有安抚姐妹们,互相包容理解彼此的想法。无论新舞、旧舞、复杂舞、简单舞,我们都需要,旧舞有旧舞的长处,新舞有新舞的特点,复杂舞有复杂舞的优美,简单舞有简单舞的洒脱。跳到哪类舞就用心跟哪类舞,把喜悦、欢快、力量跳出来,跳的能感染自己感染大家就是成功!
    来自初学广场舞的姐妹们声音最纠结。没了她们喜欢跳的简单舞,我看到了她们的气馁和无奈。为了给初学姐妹们学舞鼓精神,我想法琢磨了两个简单优美的广场舞。这两段舞,让经常跳舞者一看就会跳,初学者就不行,上下肢动作连贯不起来学不会。我关闭音响,1、2、3、4、5、6、7、8一遍遍慢动作示范,直到姐妹们上下肢体连贯,能随着音乐舞动起来。嗨呀!真不容易!
    初学姐妹们会跳就高兴了,我顺势赞扬她们的体型相貌好,如果跳不好就可惜了好摸样。让她们不能只喜欢跳简单舞,试着学复杂舞,只要用心都能学会。姐妹们说:放心吧,为了你,我们会理解包容的,学啥舞都行!呵呵!初学姐妹们高兴了,我的心也舒坦了。反过来,和另外两种声音的姐妹也沟通一下,姐妹们都能换位思考,彼此包容,毕竟都是明理之人嘛!
    在这里,稣鱼儿为初学广场舞的姐妹们再说一次:姐妹们!我爱你们!理解万岁!
    不过还想征求姐妹们意见:我能放心回家探亲吗? 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有