加载中…
个人资料
河北-稣鱼儿
河北-稣鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:213,566
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

正月初五稣鱼儿和姐妹唱歌跳舞

(2013-02-15 20:42:19)
分类: 娱乐篇

    正月初五稣鱼儿和姐妹唱歌跳舞

     在河北生活了20多年,一直不喜欢过年,由于地域不同,节日习俗有差异,很难接受过年时这里的烧香磕头。也许我从小生长在不烧香不磕头的地域家庭,从没经历过烧香磕头这种风俗习惯,看着怪怪的,像是远古时代的人们,感觉不出新时代新气象。
        如果,我不嫁个河北人,根本就想象不到,河北人那种传统文化一直经久不衰。进入这片天地,好似进入了另一个世界,看到了当年在电影上才见过的真实场面。常言说:“随乡入俗”,可烧香磕头那种风俗我是怎么也做不来。
       大年初一,我们全家五口人回乡下,老公串门磕头去了。我和家里的老少们,在家准备举办个家庭联欢会,结果,联欢会演绎成了我的独唱独舞会。
       大年初二到初四,我再也不愿意走出家门,就自己在家看电视、上网做“宅女”。
       大年初五一大早,我还在睡梦中接到文友姐妹打来的电话:“姐姐,今天来我村教跳舞吧?”我正想“ 破五”出门走走,二话不说就答应文友妹妹了,赶快起床洗漱完毕,带着女儿就去了文友姐妹村里。
       村里大音箱奏出的音乐,伴着小姐妹们的舞姿,一派热闹景象。我随着音乐很快融入进来,和姐妹们一起跳了起来。好久没跳,刚开始感觉笨笨的,慢慢舞姿就开始柔了起来,在大家和美融洽中,一直玩到下午4点左右,我和女儿才驱车回家。
       很感谢文友姐妹送给我愉快的一天!对了,这一天还是“情人节”,这个情人节我过的很愉快!

正月初五稣鱼儿和姐妹唱歌跳舞
正月初五稣鱼儿和姐妹唱歌跳舞

正月初五稣鱼儿和姐妹唱歌跳舞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有