加载中…
个人资料
河北-稣鱼儿
河北-稣鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:213,512
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

20号参加河北省六大博客圈举办新春联欢会之一

(2013-01-21 23:13:42)
标签:

杂谈

分类: 娱乐篇

                稣鱼儿图说尊敬的国家一级演员贾占生老师
20号参加河北省六大博客圈举办新春联欢会之一
       河北博友迎新春联欢会,由河北省博客圈主办,在李东顺总经理领导下,已连续举办了五届。前面几届我还不会演唱什么,也不敢想着参加什么节目表演。当举办第四届联欢会时,我报了名准备去石家庄参加演唱。不巧的是,邢台网和石家庄联欢会安排在了同一天,我只能选择舍弃参加一个联欢会,在邢台网网友的建议下,我第一次参加了邢台网联欢会,放弃了去石家庄公益演出的机会。去年是阿坤负责报名安排节目的,过后感觉很对不起阿坤。
        今年邢台网联欢会还没音信,石家庄已经开始,我很高兴报了名准备参加演唱。当联欢会临近时,看到节目单给我安排演出《智斗》一场的搭档,是国家一级演员著名京剧家贾占生老师时,吓了我一跳,他曾任河北省京剧团团长,河北省文化处副处长,还是很多名演员的老师,其中大家熟悉的李胜素、张慧芳都是他的学生。我一个业余草民三年前演过一次《智斗》后再没唱过,怎么敢和这么有名气的老师搭档演唱呢?急忙打电话告诉李总,要求自己独唱一段吧,真不敢随便和名人搭档演唱,原因是没底气怕演唱砸了。李总答应了我的要求,就在京歌、京剧、豫剧中选了一首《前门情思大碗茶》安排在节目单中。       

            到了联欢会现场,见了几个熟识的面孔,还有新认识的朋友,环顾四周,有很多生面孔不认识,也不敢随便和任何人打招呼。导演一直在呼吁演员上后台准备演出节目,我拿着优盘去后台准备节目,看看节目单上面还有我和贾占生老师的《智斗》节目,就对工作人员说:“去掉吧,我不敢和人家那么优秀的一级演员搭档。”工作人员笑了笑把节目划掉我才放心。走出后台,和邢台来的几个文友闲聊中等待着演唱自己的歌曲。
         贾占生老师和著名节目主持人毛毛,主持的联欢会诙谐幽默,我在台下观望着,摸不透贾老师什么脾气,担心自己在无形压力下,怕京歌唱不好很忧郁后悔。闲暇之际,我要走上台见见贾占生老师,向他解释为什么要取消《智斗》节目, 贾老师听了很和蔼表示非常理解我的心情,我在贾老师微笑中感觉到这个名人很值得尊敬,心中踏实了很多。当轮到我演唱的时候,原先那种忐忑不安已经消失,演出效果自我感觉发挥的还可以。
         
今天,从石家庄回到家,打开电脑先转发几篇有关联欢会博文和照片,随后看到阿坤评论:美在不言中,你的表演太好了!
           打开另一个博客读到贾占生老师发给我的消息:你昨天的演唱很棒,有机会合作。  很感动老师的理解: 谢谢老师!如果不是老师的头衔吓着了鱼儿,肯定会和您合作的。主要是害怕别人笑话鱼儿班门弄斧,或者蚂蚁扛大树,呵呵!没想到老师很可爱可亲,下次见面一定会合作愉快!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有