加载中…
个人资料
河北-稣鱼儿
河北-稣鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:213,566
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

听飞扬讲座是一种享受

(2012-11-05 13:48:06)
标签:

杂谈

分类: 娱乐篇

听飞扬讲座是一种享受稣鱼儿在静听飞扬老师讲座,是飞狼老师留下稣鱼儿听课后影。

听飞扬讲座是一种享受在这里我见到了爱心网很多知名人士,特别是“军衣”,印象太深了,深的原因是军衣这个名字。当爱心人士刘丽妹妹要我联系军衣的时候,我纳闷透了:难道做公益慈善还要“穿军衣”吗?哇!是稣鱼儿傻,还是“军衣”这个名字有意思?听飞扬讲座是一种享受                     作者:稣鱼儿
     2012年11月2日,我专程驱车到邢台学院,去听飞扬老师《道德讲座》。乍一听这个讲座标题很普遍,好像中国人一直都在规范评判着“道德”二字。
    走进大学生教室,黑板上写着“道德讲座”“飞扬老师来了!!!”几个大字,学生们已经恭候在座多时了,可见飞扬老师,在大学生心目中受欢迎度有多高!
     飞扬老师走上讲台,要求大学生把所有问题写在纸条上,讲座后如果有时间,会逐一回答。
    讲座就从“什么是道德?”开始,飞扬老师把现实社会,做人的标准和自然所遵循的法规,荣耻一一作了评判。
道德要有底线,不能轻易冲破。当一个人面对危机的时候,应该如何做?要用理智和智慧去解决,而不能单凭一腔热情,牺牲自己照亮周围。想一想飞扬老师的话很对,面对逆端要讲方法智斗,靠冲动只会好心办坏事。
      道德意识就是要知道自己在干什么?只有懂得自我意识的人,才是一个人成熟的开始!由此想到,人糊涂的时候就是意识模糊的时候,对不对?
     面对大学生递上去厚厚一沓的问题,飞扬老师解答了几个比较普遍的问题,我简写两点:
     1、我怎么才能做个别人喜欢的人?
     飞扬老师回答:如果你想让别人喜欢你,你首先要做一个道德高尚的人,对人真诚,学会倾听;要具备讲话艺术,因为每个人都有自恋情结,每个人都需要得到尊重,哪怕是伤残智障也需要理解和尊重,能做到这些,你就会成为让别人喜欢的人。
    2、我怎么才能成为很有才华之人?
    飞扬老师回答:想做一个很有才华的人?你们邢台学院毕业的老校友张军瑜,他很勤奋,擅长写作,文笔相当不错,因为勤奋成了有才华之人,毕业了,哪个单位也都抢着要。说这些的意思,就是说成为好人才,没有别的窍门,只有“勤奋”二字!但是,我还要强调一点,你们每个人,千万不要把爱好放在首位,应该把大量的时间放在学识上,因为,当你走向社会打拼的时候,靠的不是爱好,而是你的学识和能力!
    问题太多,时间有限,飞扬老师的回答已经够精彩的了,我作为旁听已经感到非常受益,听飞扬老师讲座真是一种享受,稣鱼儿不虚此行!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:稣鱼儿发言稿
后一篇:再写飞扬心理
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇稣鱼儿发言稿
    后一篇 >再写飞扬心理
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有