加载中…
个人资料
张洪泉
张洪泉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,664,101
  • 关注人气:285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女孩做鸟用尿不湿人生无处不才情

(2019-06-03 16:02:01)
标签:

江苏

聊城

山东

尿不湿

张洪泉

女孩做鸟用尿不湿人生无处不才情

作者:张洪泉

        鸟儿关在笼子里容易抑郁,放出来又不会文明如厕,怎么办?95后江苏姑娘郑晗手工制作的鸟尿裤,被养鸟人士称为“神一样的发明”。如今,她的鸟尿裤还大量卖到美国、加拿大、阿联酋……一开始家人觉得她不务正业,如今感叹年轻人有自己的想法。“人都要有梦想,不然和咸鱼有什么区别呢?”郑晗说。(北京青年报6月3日)

        不仅是鸟儿穿尿不湿,即便是一只在大街上穿着衣服奔跑的小狗,很多人也会说世道在变,动物都快比人穿的要好了。其实,不是社会变得快,而是我们没能明白,是社会需求多元化了,在这些变化中,我们不难看到的是诸多才情,是目力和才情让你发财。

女孩做鸟用尿不湿人生无处不才情

        “提笼架鸟,飞鹰走狗”描述的是以前北京满八旗纨绔子弟的形象,平常人认为这些人不务正业,影响着社会风气。但是,据说英国女王专门授予了晚晴一个王爷勋章,称赞其玩出了花样,他告诉人们原来生活可以如此美妙。时至今日,太平盛世,物美年丰,“提笼架鸟,飞鹰走狗”显然又成了一种怡然的生活方式。再者,很多大城市的树荫里,拿一个“手把壶”,坐在躺椅上悠然自得的品茗,也成为社会上的一种追求的能量。

        上上个月,在济南偶遇一个朋友,这个朋友18年里养了三条狗,一条养了半年被人偷走了,一条养了一年半后病死了,现在这条已经14岁半了,每天一早一晚遛狗,铲屎,手里拿着铲子和一个精美的袋子,让人看后滋滋小赞。养鸟也是如此,需要牵涉相当多的精力,不仅需要喂食、饮水、防病,还要必要的卫生管理。在鸟笼子里,吃喝拉撒,管理起来相对容易,但要自由放飞,那麻烦可就多了,稍有不慎就会弄得满屋子都是鸟屎,那可要影响家庭氛围了。

女孩做鸟用尿不湿人生无处不才情

      挣钱看起来是要出大力才行,其实,很多时候考验的是目力和才情。出门遛狗,绳子难看不易于使用和观瞻,于是有了各式各样的牵引绳。让鸟儿自己飞一会儿,但鸟儿或许随时方便,到处是鸟粪也不太合适,于是美女就做了鸟儿用的纸尿裤,成全了各位想让鸟儿自由的玩家,这就是目力和才情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有