加载中…
正文 字体大小:

准新郎劫宝马女 不大办就不能结婚吗

(2017-12-12 14:49:52)
标签:

抢劫

霍山

宝马

张洪泉

分类: 如是我说

  

  作者:张洪泉

  12月8日凌晨4点,气温零下4℃,余杭刑警开车到了安徽霍山县,发现嫌疑人刚刚办完婚礼。就是这个新郎,12月2日在杭州市余杭区良渚街道一处住宅小区抢劫宝马车女司机。受害人激烈反抗后,他逃了,一分钱都没抢到。文某和女友原本定在12月6日办结婚典礼。眼看就要摆喜酒了,但是缺钱。(中国青年网12月12日)

  有车、有对象,马上就要结婚了,就差那顿酒钱,或许这是压倒英雄汉的最后一根稻草。准新郎劫了宝马女,再次给公众指出结婚大操大办的害处,难道不大办真的就不能结婚吗?

  霍山的青年应该是一个有志向、有志气的爷们,在杭州干了几年,工作不错,还有了小轿车,还找到了对象,能衣锦还乡足以显示这一点不虚。结婚没有酒钱,还有亲戚、朋友和同事,结婚需要喝酒,但喝酒后,有很多亲友随礼,进账往往会大于支出。作为一个在杭州做事的年轻人,难道连这点都看不清,提前借点周转一下,也很容易度过暂时的难关。

  生活往往很有意思,越是有钱的,和越是没钱的,都愿意显摆,生怕婚礼办的低调,因为一桌酒席影响到别人对自己的看法,就是怕被人看不起。霍山这个青年,背井离乡到杭州做事,在老家也算一件很风光的事情,如果酒席办不好,显然就很没面子了。其实,明代万历皇帝为皇子办婚礼,要用银二千四百万两,以致国库告急。民间士庶之家行聘虽然无法和王公贵族相比,但礼物数量也呈不断增多的趋势。一般有钱人家少不得“三金”,即金钏、金镯、金帔坠,普通市民送不起金器,就以镀金的银器代替。

  有缘才能相聚,千年修得共枕眠,男女从陌路走到牵手,看重的是人品、修养、才艺等多个方面,没钱可以通过智慧、劳动来赚取,没钱也不能走弯路。霍山青年为了婚礼酒钱去抢劫,刚办完婚事就被抓,给自己、给妻子、给家人留下无限的痛苦。不办酒席结婚,很多旅游结婚的人,生活的也很快乐、很幸福,别因为大操大办影响到幸福。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有