加载中…
正文 字体大小:

“坐飞机成唯一乘客”是一则活广告

(2017-10-27 15:52:29)
标签:

太阳报

宣传

策划

张洪泉

分类: 如是我说

  

“坐飞机成唯一乘客”是一则活广告

  作者:张洪泉

  据《太阳报》10月24日报道,57岁的作家Karon Grieve坐上了只有她一位乘客的航班,除了可以随便挑选的座位,她还享受了免费的午餐、私人讲解服务、行李代取服务。享受这豪华的多对一服务,只花费了她46英镑(约401元人民币)。这一经历也引得众网友纷纷评论。(法制晚报10月26日)

  一个人坐客车、坐公交、乘游轮、甚至乘飞机的事儿,近年来屡见不鲜,无不显示出服务业的诚信二字。知名作家坐飞机成为唯一乘客,其实是一则高性价比的活广告。

  飞机在远程运输中,向来是以快速安全而著称,为广大外出者提供了优质服务,相对客车、客船和铁路运输,飞机以高昂的运费,让很多乘客望而止步。尤其是近年,小轿车的普及,加之世界各地高速公路、高铁的不断完善,给空运造成的巨大的冲击,客流量减少是一个方面,出现一位乘客的航班也不是什么笑话。客流小了,自然就需要广告支持,做个广告也就毫无悬念了。

  从新闻报道看,Karon Grieve是上周日乘坐的从格拉斯哥飞往克里特岛的Jet2航班。在这架飞机上共有189个座位,票的单价为401元,按这个算,一个航次即便一个不缺,总票价是75789元。再加上并非每次都满员,一般来说单次航行票价也就是六七万元的样子。也就是说,这次因为这个作家,航空公司投入不会超过七万元,但是事实上,包括中国在内的世界上众多媒体,却都在赞美这家航空公司的诚信和服务,这些绝对不是六七万人民币的广告费能做到的。

  关于一个人乘坐某一个公用交通工具的新闻不少,而像英国这个新闻传播来看,好似更有新闻点。女作家单独一人乘坐飞机上,读者们会要问她这是要去做什么?新闻中还有女作家和空乘聊天的内容,谈论上机乘客的人数,随意挑座位,倾听独家介绍,好像都有文学的味道。而女作家将在小岛上创作浪漫犯罪小说《舒适的犯罪》和穿游泳衣的图片,加之航空公司的一位女发言人的发言应和,都让人感觉这其实是一次广告宣传,取得如此的效果,性价比相对较高。

  《太阳报》的“坐飞机成唯一乘客”这则新闻,宣传上主次分明,传播效果强大:航空公司宣传了优质服务、诚信品质,女作家剧透了即将创作犯罪小说《舒适的犯罪》,而《太阳报》彰显了强大的媒体传播力,可谓是一石三鸟,是一个小成本大宣传的成功策划案例。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有