加载中…
正文 字体大小:

妻子被忘在服务区 或许孩子关了下门

(2017-10-09 10:40:06)
标签:

高速

妻子

遗失

张洪泉

分类: 如是我说

 

  作者:张洪泉

  从西昌回成都,因为要上厕所,她让丈夫在崇州服务区停一下。等她上完厕所出来,丈夫已开车走了。随后两人在电话里商量,他立马靠边停车等她,而她则沿着应急车道一路走过来会合。(成都商报10月8日)

  陪着丈夫和孩子国庆出游,内急去了一下服务区,不料丈夫开车带着孩子走了,让人感觉怪怪的。其实,之所以丈夫没有把妻子接上就走了,不是因为感情不好,是一种类似孩子关了一下门的触发,让丈夫误会妻子已上车。

  在我小的时候,就听说过一个“慌慌司机”的故事。这个司机给领导开车,每天到领导楼下接领导。一次司机在楼下等领导,领导刚拉开车门,忽然想起有个事还需要上楼一下,随手又把车门关上就上楼了。司机听到车门关上了,马上启动车子,飞快的赶到单位,等到单位才发现领导没上车。还有一个新司机,第一次接领导,领导上车后,直接拉到单位。但这个司机习惯靠边停,结果领导下车后,一脚落到水坑了。

  新闻中司机或许有上面两位司机的特点,因自己的习惯造成了高速服务器弄丢了自己的妻子。即便司机父亲忽视了妻子不在车上,但是车上还有三个孩子,只要有一个孩子说一声人还没上来,也不至于出现如此尴尬的笑话。事实上,国庆节八天长假,孩子们和大人一样,在游山玩水中,在高速拥堵里,已经累得筋疲力尽了。即便那女性去厕所时,孩子们估计依旧在睡梦中。

  造成男司机高速开车丢了媳妇,或是男司机开车习惯造成的。很多经常跑长途的司机,累了习惯在服务器吃点东西,迷上一小觉后,直接开车就走。而假如此次开车的司机,也有如此的习惯,把和家人外出当成了个人外出,小睡一会儿就自己开车走了。幸好高速警察及时发现了路上狂奔的妻子,否则后果会很严重的。

  国庆节放假游玩本来很快乐,妻子被忘在服务区,造成了一个全国性的大笑话。人这一辈子或许可以出很多类似笑话,这里面有很多偶尔和巧遇,有善良和邪恶,但是并非每次都会有一个美好的结局。踏踏实实的做事,在每件事中都力求稳健,保证自己和身边人的安全,这才是第一位的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有