加载中…
正文 字体大小:

西安银行卡上多七万找失主究竟啥情况?

(2017-03-16 16:56:56)
标签:

西安

银行

失主

张洪泉

分类: 如是我说

  作者:张洪泉

  直到昨日上午银行帮忙查询后,家住西安的赵女士才想起来,她一年前曾买了7万元理财产品,到期后转入账户,而非别人打错了。3月14日,华商报A05版报道:3月13日当天,有7名“失主”打来电话要认领这7万多元,但都不能说出这笔钱的具体数额。(华商报3月16日)

  三月份是学雷锋月,赵女士意外获得7万现金,非自己物品多处寻找失主,让人感动。而7名“失主”来索要此笔现金,最终却发现是赵女士自己的钱,社会百态尽暴露在眼底,而这起卡上多了七万元寻找失主究竟是什么情况呢?

  看银行卡突然增加了7万元,让人感觉又是银行管理出了问题。因为近年来,尽管银行有“出门不管”的内部约定,但是还是出现了出假钞、卖客户信息,还有给客户多了钱会以“不当得利”追回的事件,让公众对银行的“三铁”开始有了怀疑。在屡次出现问题后,再出现7万元打错也不是不可能。但事实上,银行这次却真没问题。

  七名“失主”先后来讨要现金,理由和说法不一,有的说辞和赵女士说的神似,如果不是后来赵女士发现是理财款,换了我是赵女士,我可能真把钱给对方了。不排除有想浑水摸鱼之徒,看新闻后,按照赵女士所说的,琢磨了一个套路,想借赵女士的善良去行骗,但天算不如人算,赵女士突然获悉了是自己的钱。让那些“失主”不仅没得逞,而且会很没面子,更让公众看清了一些人。

  我没有买过理财产品,但是从新闻报道,或者从身边买过理财的信息,鲜有靠理财发家致富的。而此次赵女士一年前买了七万的理财,一年后获得了七万元,是挣钱的受益被打入其它卡号,还是收益率为零?其中原因让人感觉匪夷所思。事实上,无论是收益率是多少,这个新闻为理财展品做了一个活广告,而且全国性持续关注的免费广告。

  银行卡瞬间多了七万元,到七人来索要现金,再到居然是理财产品,给媒体、给公众开了一个大的玩笑。面对纷杂的社会,和各种各样的需求,媒体要更多的审视再报道,失去信度的新闻,迟早会伤害媒体公信力。没了公信力,啥都没了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有